Бас ван де Гор стал директором этапа Мирового Тура в Гааге

Со 2 по 6 января в Гааге (Нидерланды) пройдёт этап Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2019. Федерация Волейбола Нидерландов назначила директором турнира Баса ван де Гора. Ван де Гор сменил на этом посту своего бывшего напарника, Реиндера Нуммердора, который на данный момент является тренером-ассистентом сборной Нидерландов по пляжному волейболу.

Бас ван де Гор считается одним из лучших центральных блокирующих в истории нидерландского волейбола. Он был одним из тех, кто в 1996 году привёл мужскую сборную своей страны к олимпийскому золоту. С того времени уже бывший спортсмен успел приобрести опыт работы директором турниров по пляжному волейболу. В частности, под его руководством прошли этапы Мирового Тура в Нидерландах в 2013 и 2014 годах, а также Чемпионат Мира по Пляжному Волейболу 2015.

«Мне кажется, здорово опять включиться в волейбол в таком ключе», — прокомментировал Бас ван де Гор. – «С 2013 по 2015 я работал со спортсменами, а также – в организации турниров. Мне нравится, что таким образом я могу привлечь больше внимания к своему фонду».

В 2003 году Басу ван де Гору диагностировали диабет первого типа. Сейчас, 15 лет спустя, он является основателем фонда, который стремится улучшить качество жизни больных диабетом с помощью занятий спорта и регулярных упражнений. С 2013 года Фонд Баса ван де Гора активно сотрудничает с Невобо (Федерацией Волейбола Нидерландов). Фонд так или иначе присутствует в большинстве турниров Федерации.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x