Гленн Хоаг возвращается в сборную Канады

Ассоциация Волейбола Канады объявила о том, что Гленн Хоаг возвращается к работе с мужской сборной в сезоне 2019.

Хоаг долгое время был главным тренером мужской сборной. Под его руководством команда заняла пятое место на Олимпийских Играх 2016. В ходе игровой карьеры Гленн Хоаг представлял Канаду на Олимпиаде 1984. С 2016 канадец работает тренером в турецком чемпионате.

Гленн Хоаг согласился заниматься сборной Канады по волейболу до конца олимпийского цикла. Первая квалификация пройдёт в августе следующего года. Стефан Антига, преемник и предшественник Хоага, покинул команду по семейным обстоятельствам.

«У меня хорошая связь с мужской командой. Я собираюсь развить успехи, достигнутые под руководством Стефана после 2016 года», — сделал официальное заявление Гленн Хоаг. – «Следующие два года имеют решающее значение. Они потребуют большой работы, но я уверен в нашей команде, в том числе в тренере-ассистенте Дэне Льюисе и игроках. Мы все сконцентрированы на цели квалификации и мощного выступления на мировой арене».

Сборная Канада заняла третье место в Мировой Лиге 2017, седьмое – в Лиге Наций по Волейболу 2018, и девятое – на Чемпионате Мира.

«Гленн успешно работает в программе в качестве тренера с 2006 года. Его возобновлённые обязанности главного тренера однозначно продлятся до Токио 2020», — сказал Жюльен Буше, директор по волейболу Ассоциации Канады. – «Следующие 18 месяцев будут очень интересными для участников мужской программы».

Гленн Хоаг начал тренерскую карьеру в 1993 году в Университете Шербрука. Далее, всё ещё находясь в Шербруке, он начала работать с «Пари Воллей». Самым ярким годом во время работы Хоага во Франции был 2001, когда его команда выиграла Кубок и Чемпионат Франции, а также Кубок Чемпионов Европы.

В 2001-2004 годах Гленн Хоаг работал тренером-ассистентом сборной Франции. В 2008-2010 годах тренер переехал в Словению. Под его руководством «ACH» выиграл Чемпионат Словении, Кубки Словении и Среднеевропейской Зональной Ассоциации Волейбола в 2008 и 2010 годах. На данный момент Хоаг работает с клубом «Аркас» (Измир, Турция).

В 2016 году Ассоциация Тренеров Канады наградила Гленна Хоага премией Джоффа Гована, которая является признанием прижизненного вклада в развитие профессии тренера. Тренер входит также в Залы Волейбольной Славы Федерации Волейбола Квебека и Ассоциации Волейбола Канады.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x