Участники Клубного Чемпионата Мира считают, что фаворитов нет

Перед началом матчей Клубного Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) все участники признались, что не видят однозначного претендента на победу. В ходе общения с прессой все сошлись во мнении, что каждый матч будет одинаково сложным и важным.

Первые игры турнира прошли вчера в городах Плок и Жевуш в Польше. В выходные четыре сильнейшие команды разыграют титул чемпиона мира в Ченстохове.

Джампаоло Медеи, тренер «Кучине Лубе» (Чивитанова): «Не знаю, какой из матчей будет самым сложным. Однозначно очень важен первый. Наша группа – очень сбалансированная. Все четыре команды очень сильны и отлично играют в волейбол. Нам очень важно выиграть завтра. Если ты начинаешь турнир с поражения, очень сложно выйти в финал».

Роберто Пьяцца, тренер «PGE Скра» (Белхатув): «Невозможно выиграть этот Чемпионат, не играя на все 100%. Поэтому мы хотим отыграть так хорошо, как это возможно. Каждая команда настолько же опасна для нас, насколько мы опасны для других команд. Мы играем против таких интересных команд как «Лубе» или «Зенит-Казань», но и в «Факеле» также есть отличные игроки, которые могут победить в любой ситуации. Поэтому здесь и сейчас я не думаю о других. Я хочу сконцентрироваться на нашей команде и последовательно работать в нашей системе».

Камилло Плачи, тренер «Факела» (Новый Уренгой): «Первый матч – всегда самый важный. После него важным становится второй, затем – третий, потом – следующий, и так до самого финала. Наша цель: выйти в финал. Поэтому мы будем играть так, чтобы попасть туда».

Владимир Алекно, тренер «Зенит-Казань»: «Первый матч мы играем против «Факела», и это будет очень важный матч. Я ожидаю, что мои игроки станут настоящей командой и покажут лучшее из того, что умеют».

Анджело Лоренцетти, тренер «Трентино»: «Мы концентрируемся на хорошем результате. Это самое важное для нас. У нашего клуба очень хорошая история в этом Чемпионате Мира, так что мы хотим поблагодарить нашу команду за то, что мы приехали сюда. Мы обещаем играть жёстко, на максимуме своих возможностей. Надеемся, что сможем вызвать чувство гордости у тех, кто поддерживает нас. Мы знаем, что здесь собрались лучшие клубы мира и хотим доказать, что приехали сюда не просто так. Мы, на самом деле, хотим задержаться в Польше до воскресенья».

Георг Крету, тренер «Ассеко Ресовия» (Жевуш): «Во-первых, мы сделаем всё возможное, чтобы показать лучший волейбол из подвластного нам. Мы знаем, что будем играть при поддержке своих болельщиков, и они очень нужны нам. Ради них мы отыграем на максимуме. Этот турнир важен не только для команды, но и для болельщиков Жевуша. Я чувствую себя невероятно каждый раз, когда выхожу на это поле. Когда я вижу болельщиков «Ресовии», то преисполняюсь энергией и чувствами. Я не ощущаю прессинга из-за их присутствия. Атмосфера зала хороша для игроков, она мотивирует их. Мы каждый раз хотим отыграть хороший матч, независимо от турнира. Мы хотим показать всё самое лучшее нашим зрителям. Мы знаем, что они хотят видеть наши победы, поэтому мы делаем всё, что можем, чтобы они были счастливы».

Мохаммад Реза, тренер «Хатам Ардакан»: «Мы очень рады, что находимся в Польше, особенно с учётом этого турнира. Это значит для нас многое, потому что наш клуб впервые приехал сюда. Мы также знаем, что волейбол – это самый популярный вид спорта в Польше. Мы уже увидели огромное количество болельщиков. Так что поздравляем Польшу и поляков с этой их страстью! Наша цель, разумеется, — это показать максимально хороший результат. К сожалению, вечером перед вылетом мы потеряли трёх игроков из-за травм. Но мы приехали, чтобы отыграть хорошо и показать лучшую нашу игру, чтобы получить лучший результат из возможных в таких условиях. Мы хотим ощущать, что сделали всё, что могли».

Марсело Мендес, тренер «Сада Крузейро» (Контажем): «Это крупнейший клубный турнир. Мы сделаем всё, чтобы победить, хотя и знаем, что это будет сложно. Но мы также знаем, что у нас довольно новая команда: мы заменили множество игроков. Однако мы сделаем всё, чтобы победить и остаться в турнире до конца. Для нас большая честь вновь находиться здесь. Мы рады вернуться. Но, в первую очередь, хочу поздравить организаторов и хозяев. Это страна волейбола! Мы ощущаем это. Очень рады вернуться сюда. Все приехавшие команды хороши. Мы знаем, что фаворитом является «Трентино», но понятия не имеем, что произойдёт. Возможно, мы сможем преподнести несколько сюрпризов».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x