Сербия примет плей-офф и финалы женского Чемпионата Европы 2021

В среду президент ЕКВ Александр Боричич и президент Федерации Волейбола Сербии Зоран Гайич подписали соглашение об организации Чемпионата Европы 2021 (женщины). На церемонии подписания правительство Сербии представляли министр по делам спорта и молодёжи Ванья Удовичич, особый советник министра Ивана Дукич, депутат того же министерства Дарко Удовичич и государственный секретарь по делам спорта Предраг Пруничич. Федерацию Волейбола, помимо президента, представлял генеральный секретарь Иван Кнезевич. Последним официальным участником события был директор маркетингового агентства «Црвена Звезд» и советник ЕКВ по маркетингу Зоран Аврамович.

Общая схема проведения женского Чемпионата Европы по Волейболу будет выглядеть так. Одна из шести групп первой фазы, одна группа 1/8, ¼, ½, а также матчи за третье и первое место пройдут в Белграде.

Сербия (на тот момент Югославия) впервые принимала ЧЕ в 1975 году. Сербия и Черногория совместно с Италией провели мужской Чемпионат 2005 (финалы прошли в Риме). В 2011 уже Сербия провела европейское первенство среди женских сборных вместе с Италией (полуфиналы и финалы принимал Белград).

Ванья Удовичич, министр по делам молодёжи и спорта: «Сербия – это единственная страна, мужская и женская сборные которой входят в четвёрку сильнейших волейбольных команд мира. Наши девочки – лучшие в мире. И это является подтверждением системного и продолжающегося развития волейбола в нашей стране. Это же вы можете видеть и в младших возрастных группах. Хочу поздравить с этим обоих президентов. Господина Боричича, являющегося бывшим президентов Федерации Волейбола Сербии, и Зорана Гайича, действующего президента. Я знаю, что для каждого спортсмена очень важна возможность состязаться и сражаться за медали дома, на глазах у своих болельщиков. Событие сыграет большую роль и для наших детей, которые однозначно заинтересуются этим видом спорта. Мы сделаем всё, чтобы помочь, чтобы внести свой вклад в проведение крупного турнира. Повторюсь: я уверен, что мы будем великолепными организаторами, и что все уедут из нашей страны с прекрасными воспоминаниями и огромным желанием вернуться в Сербию».

Александр Боричич, президент Европейской Конфедерации Волейбола: «Для меня большая честь и удовольствие находиться здесь вместе с моими друзьями от волейбола. Хочу поблагодарить господина Удовичича, министра по делам спорта и молодёжи, за помощь в развитии волейбола все эти годы. Мы очень сильно ценим его участие. Кроме того, хочу поблагодарить господина Гайича за последние успехи сербских волейболистов. Мы изменили схему проведения турниров, так что в следующем году Чемпионат Европы впервые примут по четыре страны в каждой сетке. В 2021 году Сербия примет одну из групп и все матчи от одной восьмой до финала. Мы хотим развивать и продвигать волейбол по-новому. Этот чемпионат получит огромное значение в этом процессе. Хочу попросить всех вас начинать продвигать турнир в Сербии уже сегодня».

Зоран Гайич, президент Федерации Волейбола Сербии: «Я невероятно доволен происходящим. Должен поблагодарить нашего министра по делам молодёжи и спорта за его колоссальный вклад и понимание того, что нам необходимо принять такой крупный турнир по волейболу. Кроме того, хочу поблагодарить наше правительство, которое поддержало нас и продолжает помогать в наших делах. Я уверен, что это будет чудесное шоу, а также – возможность для всех в Сербии увидеть лучших волейболистов мира».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x