Кристиан Кнудсен возьмётся за сборную Дании

Федерация Волейбола Дании назначила нового главного тренера мужской сборной. Им стал бывший тренер-ассистент команды и бывшая звезда волейбола Кристиан Кнудсен.

Предыдущий тренер, Микаэл Тролле, решил уйти из Федерации после 28 лет работы. Из этого срока 16 лет он провёл в качестве главного тренера мужской сборной Дании по волейболу. Под руководством Тролле команда отыграла 342 матча.

«Я очень рад и горд, что Федерация Дании уверенна во мне и даёт возможность быть главным тренером сборной. Это много значит для меня», — говорит Кристиан Кнудсен. – «Я с нетерпением жду возможности приступить к решению новой задачи. Я собираюсь попробовать подтолкнуть наших очень талантливых волейболистов к ещё более высокому уровню выступлений. Я всегда мечтаю вернуться домой, в Данию. Играть за сборную и тренировать её всегда было огромным удовольствием».

Томас Бро-Расмуссен, президент Федерации Волейбола Дании: «Я очень рад, что Кристиан Кнудсен ответил согласием на предложение поста главного тренера. Очень важно продолжить работу с нашей мужской командой, где Кристиан последние два года учился у лучшего».

Новый главный тренер Кристиан Кнудсен готов к поставленным задачам: «Мне очень повезло, что последние два года я работал вместе с Микаэлом Тролле. Он находился ближе к площадке, но всегда давал мне личную зону ответственности как тренеру-ассистенту. Разумеется, мне всё ещё надо многому научиться, но я рад встать рядом с боковой линией».

Кнудсен дебютирует в новой должности во время Квалификации на Чемпионат Европы в январе. Сборной Дании предстоит сыграть со сборными Финляндии и Румынии: «К сожалению, первые два матча мы проиграли хорошим соперникам. Так что нам надо выиграть два последних матча, чтобы квалифицироваться в финальную часть. Это будет сложно, но все в деле. У меня есть пара идей, как это можно обставить. Время покажет, удастся нам это или нет. К счастью, у нас есть приличные парни, которые любят тренироваться и играть».

К слову, Федерация подписала договор с Кристианом Кнудсеном только до января. Далее будет решаться вопрос о продлении.

В ходе своей игровой карьеры Кнудсен выступал в Катаре, Франции, Германии и Бельгии. В 2007 году он выиграл Лигу Чемпионов Европы по Волейболу в составе «VfB» (Фридрихсхафен, Германия). Кристиан также был капитаном мужской сборной Дании, когда та неожиданно дошла до плей-офф Чемпионата Европы 2013.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x