Этап в Риме и другие изменения в расписании Мирового Тура

Международная Федерация Волейбола объявила о том, что Рим (Италия) примет последний турнир Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018-2019 с 4 по 8 сентября.

Призовой фонд турнира составит 600.000 долларов. В основную часть турнира пройдут по 32 команды в каждой сетке. Участники турнира получат очки для олимпийской квалификации. Планируется, что в Риме соберутся лучшие команды мира. Изначально ожидалось, что Рим организует Большой Шлем в июне, однако, в итоге, турнир пройдёт в сентябре и в совершенно ином формате.

Вечный Город будет идеальной ареной для лучших пляжных команд мира. Болельщикам гарантируют настоящий праздник пляжного волейбола спустя год после зрелищного матча открытия Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины).

Столица Италии примет уже шестой этап Мирового Тура в своей истории. Ранее город входил в расписание крупнейшего международного турнира по пляжному волейболу в 2009, 2010, 2011, 2012 и 2013 годах. В 2011 году Рим принимал Чемпионат Мира по Пляжному Волейболу на Итальянском Форуме.

На данный момент расписание Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018-2019 насчитывает 52 турнира. Крупнейшими событиями сезона будут Чемпионат Мира 2019 в Гамбурге (Германия), Большие Шлемы в Форт-Лодердейл (США), Гштаде (Швейцария) и Вене (Австрия). Также из крупных турниров в сетку войдут 13 этапов с рейтингом 4* и семь этапов с рейтингом 3*, плюс U21 Чемпионат Мира в Сонгкхла (Таиланд) и олимпийский квалификационный турнир в Хайяне (Китай). Общий призовой фонд Мирового Тура уже превысил восемь с половиной миллионов долларов, и он ещё вырастет, когда в сетку добавят несколько турниров с рейтингом 1* и 2*.

Из других обновлений. Турнир в Сиднее (Австралия) получил рейтинг 3*, а в Сямыне (Китай) – 4*. Турниры в Люцерне (Швейцария) и Александрии (Египет) не были подтверждены, хотя ожидалось обратное.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x