«Микаса» представила новый официальный мяч

Международная Федерация Волейбола и «Микаса» представили новый мяч для классического волейбола — V200W. Официальная церемония представления прошла в ходе Мирового Конгресса в мексиканском Канкуне.

Благодаря 18 деталям из которых он состоит, V200W отличается идеально сбалансированными аэродинамическими качествами. Японские профессионалы поработали над траекторией движения мяча, чтобы игроки могли ещё лучше контролировать его. Новый мяч гораздо лучше видно во время игры, таким образом, ожидается, что он улучшит качество игры и доведёт увлечённость участников до максимального уровня.

Поверхность мяча из микрофибры с двусторонними вмятинками сделает траекторию полёта мяча более стабильной. Спортсменам будет легче контролировать мяч во время передачи. V200W обладает новым качеством – «Нано Балун Силика», которая поможет мячу оставаться сухим даже тогда, когда на поле становится очень жарко.

Новый мяч превосходит все базовые требования ФИВБ. В последние полгода он прошёл систему очень серьёзных тестов в лучших сборных и клубах мира.

V200W дебютирует как официальный мяч Кубка Мира по Волейболу 2019. Он заменит MVA200, который был впервые использован на Олимпийских Играх 2008 в Пекине.

После церемонии президент ФИВБ Ари Граса сказал: «Начиная с первого включения волейбола в олимпийскую программу на Олимпиаде 1964 в Токио, «Микаса» стабильно поставляла ФИВБ экипировку и инвентарь. V200W будет официальным игровым мячом Олимпийских Игр 2020 в Токио. «Микаса» разделяет видение ФИВБ в модернизации спорта. Я верю, что наши продолжительные отношения будут идти от вехи к вехе по мере совместного продвижения вперёд».

Юдзи Саэки, президент «Микаса»: «Сотрудничество с ФИВБ уже многие годы является основной связью нашей организации. Я рад представить V200W, который можно будет увидеть и использовать по всему миру. Я надеюсь, что ФИВБ и «Микаса» смогут разделить многие подобные моменты в будущем».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x