Ари Граса обрисовал цели Федерации Волейбола

Завершая Мировой Конгресс ФИВБ в Канкуне (Мексика) президент Международной Федерации Волейбола Ари Граса рассказал о целях организации в развитии своих видов спорта.

Неизменным осталась глобальная цель превращения волейбола в семейный спорт №1 в мире. В её рамках Ари Граса выделил 11 стратегических целей, который станут основой деятельности Федерации.

Так, к 2020 волейбол должен перейти группы 2 в группу 1 рейтинга МОК. Это позволит ФИВБ повысить доход от трансляций, а также взять в свои руки контроль над сувенирной продукцией и информацией, распространяемой в сети, в рамках всех крупных турниров.

Ари Граса: «Я прошёл половину срока правления как президент. Мы вместе достигли очень многого. Однако может быть сделано гораздо больше, и мы намерены претворить это в жизнь. Я рад, что наша волейбольная семья выступает единым фронтом в усилиях по взращиванию нашего вида спорта. Мы можем достичь наших амбициозных целей только совместной работой. Ради блага волейбола мы должны работать как единое целое».

11 стратегических целей ФИВБ:

  1. К 2020 году перевести волейбол из группы 2 в группу 1 рейтинга МОК.
  2. Увеличить заинтересованность пользователей волейболом в рамках медийных платформ. К 2024 году число посетителей должно достичь 50 миллионов.
  3. К 2020 году увеличить вовлечённость аудитории в ключевых секторах рынка на 100%.
  4. К 2020 году подписать договоры с новыми крупными спонсорами на сумму 10 миллионов долларов в год.
  5. К 2020 году увеличить ежегодный доход Федерации с 31 до 66 миллионов долларов в год.
  6. К 2018 году создать конкурентоспособный, эффективный и последовательный процесс подачи заявок на проведение всех крупных турниров ФИВБ.
  7. К 2019 году напрямую работать со всей информационной составляющей до начала, во время и после всех крупных турниров Федерации.
  8. К 2020 году провести подсчёт всех лицензированных игроков и любителей. Увеличить эти цифры на 33% к 2024 году.
  9. С помощью общественного развития и гуманитарных программ стать видом спорта №1 среди тех, что удовлетворяют семейным потребностям.
  10. К 2020 году внедрить лучшие мировые стандарты хорошего управления и сделать ФИВБ гибкой на все 100%.
  11. К 2018 году запустить волейбольный канал. К 2024 году получить один миллион подписчиков.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x