Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу 2019 и Москва

Ещё летом этого года было объявлено о том, что на 5-11 августа 2019 года Москва превратится в столицу пляжного волейбола Европы. Для этих целей на территории СК «Лужники» будет сооружена специальная площадка.

«Лужники» — это один из крупнейших спортивных комплексов не только России, но и мира. Его территория занимает более 150 гектаров. Начиная с момента открытия в 1956 году, «Лужники» стали главной площадкой для проведения спортивных турниров, равно как и любимой зоной отдыха москвичей и гостей города.

За 62 года своей истории «Лужники» видели множество крупнейших мероприятий: Олимпийские Игры 1980, Всемирный Фестиваль Молодёжи и Студентов, Чемпионат Мира по Лёгкой Атлетике 2013 и Чемпионат Мира по Футболу 2018. Здесь выступали такие признанные мэтры как «Роллинг Стоунз» и Майкл Джексон. Всего за эти годы «Лужники» провели более 100.000 разнообразных мероприятий, которые посетили боле 360 миллионов зрителей. В ходе официальных футбольных и хоккейных матчей в «Лужниках» было установлено более 60 мировых рекордов и забито более 50.000 мячей и шайб.

В 2005 году Москва и «Лужники» успешно приняли Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу. К слову, турнир вновь вернулся в Россию в 2009 году, но уже в город Сочи.

Теперь, 10 лет спустя, лучшие пляжные волейболисты континента вновь соберутся в Москве, чтобы разыграть корону Чемпионата Европы. Действующими победителями турнира являются Андерс Бернтсен Мол и Кристиан Сандлие Сёрум (Норвегия) в мужской сетке, Маделейн Меппелинк и Санне Кейзер (Нидерланды) – в женской.

Сергей Собянин, мэр Москвы: «В этом десятилетии Москва стала столицей международного спорта, успешно организовав самые важные турниры. Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу 2019 продолжит эту традицию. Турнир будет проведён на высочайшем уровне. Это будет самый важный турнир 2019 года, который активно поддержат местные болельщики. Добро пожаловать в Москву, город спорта и гостеприимства!»

Станислав Шевченко, президент Всероссийской Федерации Волейбола: «Я гордо говорю, что Россия примет Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу 2019. Организация этого турнира – отличная возможность для российского спорта. Пляжный волейбол развивается в России очень быстро. Интерес зрителей и болельщиков к нему постоянно растёт. Хочу выразить признательность Европейской Конфедерации Волейбола за доверие. Мы, как организаторы, имеем хороший опыт в проведении международных турниров по волейболу и пляжному волейболу. Я уверен, что турнир пройдёт на очень высоком уровне при невероятной поддержке болельщиков».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x