Россия примет мужской Чемпионат Мира 2022

Вчера ФИВБ объявила о том, что Россия станет страной-организатором Чемпионата Мира по Волейболу 2022 (мужчины). Президент Ари Граса сделал заявление в присутствии представителей почти 200 Федераций, собравшихся на Мировом Конгрессе в Канкуне (Мексика).

В последние годы российский волейбол пережил значительный рост, в частности, благодаря, успехам мужской сборной России по волейболу. На Олимпийских Играх 2012 в Лондоне россияне завоевали золото. В этом сезоне наша команда выиграла Лигу Наций по Волейболу, а затем добралась до третьей фазы Чемпионата Мира.

Президент ФИВБ Ари Граса: «Мы очень рады сотрудничать с Россией в рамках Чемпионата Мира по Волейболу 2022. Мы не сомневаемся, что Россия проведёт турнир международного уровня, в ходе которого ФИВБ представит самые последние технологии и новинки по развлечению болельщиков, превращая соревнования в крайне современные. Тендер на проведение был очень высококонкурентным. Анонимным голосованием ФИВБ решила, что заявка России была лучшей для глобального развития волейбола. Такой исход поможет нам вдохновить людей в России, сопредельных странах и всём мире».

Президент ВФВ Станислав Шевченко: «Это замечательная возможность для Всероссийской Федерации Волейбола, а также возможность для российских болельщиков поддержать свою команду на своей территории. Мы заметили ажиотаж вокруг волейбола после того, как Россия выиграла Лигу Наций. Мы ждём многого от проведения крупного турнира, которым будет наслаждаться вся волейбольная семья».

Президент Комиссии Спортсменов ФИВБ Жильберто Амаури Годой: «Решение отправить мужской Чемпионат Мира в Россию – это ещё один крупный шаг в развитии волейбола. Чувства болельщиков там просто невероятны – я знаю это по временам, когда сам играл. Россия уже проявила себя высококлассным организатором крупнейших зрелищных турниров. Я выступал в России в течение двух лет, и очень рад узнать, что эта великая держава примет Чемпионат Мира 2022».

Страна-организатор Чемпионата Мира по Волейболу 2022 (женщины) будет объявлена позднее.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x