ЧЕ по Пляжному Волейболу младших возрастных групп 2019 примут Австрия, Швеция и Турция

Города Баден (Австрия), Гётеборг (Швеция) и Анталья (Турция) проведут Чемпионаты Европы по Пляжному Волейболу U18, U20 и U22 соответственно. Скандинавская держава дебютирует в качестве организатора, в то время как Австрия и Турция в очередной раз подтвердят статус идеальных площадок для международного пляжного волейбола.

U18 Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу 2019 – Баден (Австрия), 13-16 июня

Баден заслуженно является одним из самых популярных пляжных направлений спортивной Европы. В сезоне 2018 город принимал Финал Юношеского Континентального Кубка. Баден является организатором крупных международных турниров уже 15 лет, так что администрация однозначно справится с проведением соревнований среди самых юных звёзд пляжного волейбола Европы. Несмотря на то, что Австрия является одной из сильнейших стран на рынке пляжного волейбола, Чемпионат Европы среди спортсменов моложе 18 лет пройдёт здесь впервые.

U20 Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу 2019 – Гётеборг (Швеция), 27-30 июня

Чемпионат Европы (любого вида) пройдёт в Швеции впервые. Гётеборг уже сделал себе имя в европейском пляжном волейболе, организовав ряд турниров Северо-Европейской Зональной Ассоциации Волейбола и несколько Сателлитов Европейского Тура. К слову, очередной Сателлит пройдёт в городе в апреле 2019 года. Центр Пляжных Видов Спорта Гётеборга является крупнейшим подобным сооружением в мире. Комплекс включает в себя гостиницу, школу, открытый стадион и 20 футбольных площадок. Клуб Пляжного Волейбола Гётеборга насчитывает полторы тысячи членов. Всего же через центр ежегодно проходят порядка 230.000 человек. Чемпионат Европы среди пляжных волейболистов моложе 20 лет станет настоящим подарком для восходящих звёзд шведского пляжного волейбола – Давида Охмана и Йонатана Хелльвига. Два юных спортсмена являются действующими чемпионами Европы в категории U18 и победителями Юношеских Олимпийских Игр.

U22 Чемпионат Европы по Пляжному Волейболу 2019 – Анталья (Турция), 11-14 июля

Турнир пройдёт в Центре Пляжного Волейбола Стадиона Антальи. Это здание было построено в 2017 году совместными усилиями Федерации Волейбола Турции и Правления по Делам Молодёжи и Спорта Провинции. В конце октября этого года площадка дебютировала проведением Фестиваля Пляжного Волейбола ЕКВ, который посетили сотни детей и подростков, проживающих в городе и окрестностях. Пляжный Центр расположен идеально: один из самых популярных пляжей Турции, Коньяалты, находится в пешеходной доступности. Соответственно, арена Чемпионата Европы по Пляжному Волейболу среди спортсменов моложе 22 лет находится в лёгкой доступности для жителей Антальи, а также для студентов Средиземноморского Университета, расположенного в городе. U22 Чемпионат Европы пройдёт в Турции уже второй раз: в 2014 году турнир принимал Фетхие. Что касается Антальи, то город организовывал U20 ЧЕ в 2016 году, но на другой площадке.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x