Снежный Тур 2019 пройдёт в семь этапов и пяти странах

Европейский Тур по Волейболу на Снегу 2019 подхватывает знамя у крайне успешного Чемпионата Европы 2018. Тур начнётся незадолго до новогодних праздников в столице России, Москве. Россия впервые принимает этап ЕвроТура по Снежному Волейболу. Напомним также, что ранее в межсезонье было объявлено об изменениях в правилах: команды теперь состоят из трёх человек.

Первый этап Европейского Тура по Волейболу на Снегу 2019 пройдёт 20-23 декабря 2018 года на Водном Стадионе в Москве. Это место знакомо многим после турниров по пляжному волейболу. Россия является одной из сильнейших держав в новой волейбольной дисциплине. В марте Тарас Мыськив и Руслан Даянов стали чемпионами Европы, подтверждая своё стабильное доминирование в туре.

Первый Чемпионат России по Волейболу на Снегу прошёл два года назад. Наличие снега в течение пяти-шести месяцев в году позволяет России принимать турниры по снежному волейболу не только на горнолыжных курортах. Водный Стадион в Москве стабильно принимает этапы Мирового Тура по Пляжному Волейболу уже пять лет. Настроение и количество зрителей ожидаются соответствующими.

После небольшого перерыва на рождественские и новогодние праздники Европейский Тур продолжится 11-13 января этапом в Эрджиесе (Турция). Этот горнолыжный курорт принимает этап уже третий год подряд. Турция уже также успела оставить след в истории нового вида спорта: Алейна Вендже и Бугра Эрйилдыз стали Королевами Снега 2018 и серебряными призёрами Чемпионата Европы.

Самый популярный горнолыжный курорт Грузии Бакуриани примет свой второй этап Европейского Тура по Снежному Волейболу 15-17 февраля. Конец марта ознаменуется двумя турнирами, совпадающими в датах: 29-31 марта пройдут этапы в Ваграйне (Австрия) и Прато Невозо (Италия). Ваграйн является местом рождения волейбола на снегу. Там же прошёл и первый Чемпионат Европы, получивший статус Турнира Года 2018.

Что касается Прато Невозо, то с 2015 года там проходят итальянские турниры по снежному волейболу. ЕвроТур совпадает с Гранд-Финалом Аккуа Сан Бернардо, т.е. последним и самым важном этапом Итальянского Тура. Организаторы планируют провести крупнейший в истории турнир по волейболу на снегу. На данный момент речь идёт о 20 кортах. К слову, в прошлом году Гранд-Финал прошёл на 15 площадках при участии 200 команд.

5-7 апреля Европейский Тур четвёртый раз подряд пройдёт в План де Коронес / Кронплатц (Италия). Сезон завершится 12-14 апреля в Санкт-Антоне (Австрия).

Добавление таких знаковых мест как Москва, Прато Невазо и Санкт-Антон в сетку международного турнира помогут увеличит количество поклонников волейбола на снегу. Сезон обещает быть интересным.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x