Ребрендинг Чемпионата Европы

В ходе Волейбол Гала в конце прошлой недели в Будапеште был представлен новый бренд Чемпионата Европы по Волейболу. На церемонии присутствовали представители стран-организаторов мужского и женского ЧЕ 2019, а также почётные гости. Новый бренд старого турнира открывает новую страницу и в истории Чемпионата, и в истории Европейской Конфедерации Волейбола.

Обновление Чемпионата Европы является одной из составляющих обновления континентального волейбола. Другой составляющей будет перестройка самого института ЕКВ, о которой будет объявлено в ближайшие месяцы. Новый логотип турнира должен был стать смелым и современным символом храбрости, лидерских качеств и амбициозности. Логотип сохранил округлую форму, напоминающую мяч. Общим лейтмотивом является объединение всех 56 стран Конфедерации с помощью волейбола.

«Мы очень рады, что у нас есть восемь невероятных организаторов Чемпионата Европы 2019», — сказал президент ЕКВ Александр Боричич. – «Будапешт будет одним из городов, принимающих турнир в следующем году, что означает его превращение в столицу волейбола. Мы в ЕКВ понимали, что пришло время для перемен. Поэтому теперь мы сотрудничаем с «Alphabet», которые привносят новые идеи, в том числе и логотип Чемпионата Европы, новую энергию в европейский волейбол».

«Мы – агентство по созданию дизайна и бренда, специализирующееся на работе с миллениалами. Сегодня я рад представить Вам новый бренд. За последние годы изменилось многое. Этими изменениями заправляют цифровые технологии и социализация. Меняются тренды, и спорту приходится приспосабливаться к этому», — сказал Майк Робинсон, директор по стратегическому развитию компании «Alphabet». – «Бренд – это гораздо больше, чем логотип. Мы поняли, что пришло время двигать всё дальше. Заставлять себя быть более передовыми. Чемпионат Европы – это ключевой турнир ЕКВ. Для полноценного выведения его на рынок нам требовался бренд, который может подстроиться под каждый турнир. Поэтому мы создали основной бренд, используя концепцию флага и цвета. После этого мы создали отдельную версию для каждого турнира следующего года. Он дерзкий и чёткий. Он привлечёт новых людей и расширит волейбольное сообщество».

В Будапеште был представлен основной логотип Чемпионата Европы с его вариациями для финальной фазы турнира в следующем году. В последних использовались цвета флагов восьми стран-организаторов. Благодаря такой концепции, Чемпионат Европы сможет сохранять единый бренд-лук в течение долгого времени и в то же время быть уникальным в каждый год проведения.

Соорганизаторы Чемпионата Европы по Волейболу 2019 (мужчины) – Франция, Словения, Бельгия и Нидерланды – выбрали синий, зелёный, красный и оранжевый цвета, которые будут символизировать каждую страну. Турнир пройдёт с 12 по 29 сентября. Матч за первое место состоится в Париже.

Соорганизаторы Чемпионата Европы по Волейболу 2019 (женщины) – Турция и Польша выбрали красный, Венгрия будет представлена зелёным цветом, а Словакия — синим. Турнир пройдёт 23 августа – 8 сентября. Матч за первое место состоится в Анкаре.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x