Денис Шекунов и Дмитрий Веретюк – дорогой лучших

Восходящие звёзды пляжного волейбола России Денис Шекунов и Дмитрий Веретюк получили особую награду от Европейской Конфедерации Волейбола за выдающиеся достижения в турнирах младших возрастных групп в этом году. Что интересно, ту же самую награду год назад получили Мария Бочарова и Мария Воронина.

Единственный печальный результат года команда Шекунов/Веретюк показала на Юношеской Олимпиаде в Буэнос-Айресе (к слову, Бочарова/Воронина эту Олимпиаду выиграли). В остальном же, пляжный волейболисты из России провели великолепный сезон, выиграв Чемпионат Мира U19 и Чемпионат Европы U20.

Согласитесь, это более чем достойный результат для спортсменов 17 и 16 лет от роду.

«Я занимался волейболом с шести лет», — поделился Денис Шекунов. – «В какой-то момент мой тогдашний тренер Андрей Шаповалов отсмотрел меня и попросил попробовать пляжный волейбол. Чуть позже Игорь Олефир начал тренировать Диму и меня. Я признателен за предоставленную возможность проявить себя. Этот сезон был очень сложным, с большим количеством турниров. Мы выигрывали и проигрывали, но мы не останавливаемся и хотим идти дальше».

«Я был классическим волейболистом, когда два года назад мне предложили попробовать пляжный волейбол», — рассказал свою историю Дмитрий Веретюк. – «Я принял участие в первом турнире. Мой нынешний тренер Игорь Олефир увидел меня и предложил сконцентрироваться на пляжном волейболе. Я очень благодарен за возможность расти таким образом. Этот сезон был насыщен турнирами. Мы очень много работали для них. Мы планируем двигаться в том же ритме и с нетерпением ждём новых успехов».

Юные пляжные волейболисты признались, что считают своими кумирами Андерса Бернтсена Мола и Кристиана Сандлие Сёрума из Норвегии. Они даже не предполагали, что будут получать награду по итогам сезона одновременно с норвежцами и смогут сфотографироваться с кумирами.

Перед началом церемонии награждения Дмитрий Веретюк и Денис Шекунов единогласно сообщили: «Мы гордимся тем, что находимся здесь. Мы рады увезти домой эту награду. Мы благодарим ЕКВ за номинацию и приглашение на Волейбол Гала Европы. Для нас честь посетить красивый город Будапешт этой осенью».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x