Что дальше? – Клубный Чемпионат Мира!

Закончились Чемпионаты Мира по Волейболу среди женских и мужских сборных. Следующим крупным турниром в расписании классических волейболистов будет Клубный Чемпионат Мира. Мужчины отыграют соревнования 26 ноября – 2 декабря в Польше, а женщины – 4-9 декабря в Китае.


Групповая фаза мужского ЧМ пройдёт в городах Радом и Жешув. Полуфиналы и финалы турнира примет город Ченстохова. Польша будет представлена клубом «Скра» (Белхатув), который вошёл в четвёрку сильнейших команд Клубного Чемпионата Мира 2017, а также «Ассеко Ресовия», получившим вайлд-кард.

Помимо двух польских команд в КЧМ примут участие ещё шесть команд, представляющих Европу, Азию и Южную Америку.

Защищать титул будет ВК «Зенит-Казань». В декабре прошлого года российский клуб наконец-то выиграл трунир после бронзовых (2009, 2011) и серебряных (2015, 201:() медалей.

Южную Америку традиционно представит «Сада Крузейро» из Бразилии. Эта команда является трёхкратным победителем Клубного Чемпионата Мира и бронзовым призёром соревнований 2017 года.

Иран вступит в борьбу за корону в лице дебютанта «Хатам Ардакан», победителя Клубного Чемпионата Азии. Занявшая второе место в регулярном чемпионате страны, команда постарается выиграть вторую медаль Клубного ЧМ для своей страны (первая – это бронза «Пайкана» 2010).

Вайлд-кард Чемпионата Мира по Волейболу 2018 среди мужских клубов получил «Кучине Лубе» (Чивитанова). Эта команда проиграла все матчи за первое место прошлого сезона: Клубного Чемпионата Мира, Лиги Чемпионов, Чемпионата и Кубка Италии.

Россия будет представлена в турнире также «Факелом» (Новый Уренгой). Четвёртое приглашение досталось четырёхкратному чемпиону мира «Трентино Воллей».


Клубный Чемпионат Мира по Волейболу 2018 (женщины) начнётся через два дня после завершения мужского — 4 декабря. Все матчи пройдут в городе Шаосин. Страна-организатор будет представлена клубом «Чжецзян».

«Вакыфбанк» будет защищать титул, а также стремиться к третьей золотой медали подряд (и пятой в сумме). Турецкий клуб представляет Европу как действующий победитель Лиги Чемпионов.

Бразилия будет представлена двумя клубами. Один из них – это «Минас Тенис Клубе», победитель Клубного Чемпионата Южной Америки. Второй – это чемпион Бразилии «Прайя Клубе», который стал обладателем вайлд-кард.

Азию в турнире представят ещё две команды, помимо «Чжецзяна». «Саприм Чонбури» из Таиланда является действующим чемпионом континента, а «Алтай» из Казахстана получил ещё одну вайлд-кард.

Две последние вайлд-кард достались представителям Европы. Обладателями оказались двукратный чемпион мира ЖВК «Эджзаджибаши ВитрА» из Турции и «Волеро Ле-Канне» из Франции. Последний участник – это старый знакомый «Волеро» из Цюриха, который переехал в другую страну.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x