Мария Бочарова и Мария Воронина: крупные достижения – большие ожидания

Велика вероятность того, что победительницы Юношеской Олимпиады в пляжном волейболе, Мария Бочарова и Мария Воронина (Россия) смогут дебютировать на полноценных Олимпийских Играх всего через два года в Токио.

Напомним, что команда Воронина/Бочарова выиграла золотые медали ЮОИ, победив Клаудию Скамполи и Николь Бертоцци (Италия) в матче за первое место 2-0 (21-19, 21-19). И это была далеко не первая победа юных россиянок в завершившемся сезоне.

«У них есть все карты на руках, чтобы выступить на Олимпийских Играх. Однако для того, чтобы добиться этого, им надо показать себя в сборной России», — сказал Андрей Владимирович Горбенко, председатель Совета Пляжного Волейбола ВФВ. – «Всё зависит от самих спортсменок, от того, насколько хорошо они будут работать между настоящим моментом и стартом Токио 2020. Они уже входят в состав сборной и работают с тренером Дмитрием Федотовым в тренировочном центре в Обнинске. Да, разумеется, они талантливы. Но основное – это то, что они полностью выкладываются в тренировках. Талант и работа – универсальный рецепт».

В июле 2018 года Мария Воронина и Мария Бочарова выиграли U19 Чемпионат Мира по Пляжному Волейболу в Нанкине, а также завоевали награды высшей пробы U20 Чемпионата Европы.

Команда дебютировала в Мировом Туре по Пляжному Волейболу в рамках Гаага Оупен в январе этого года. За весь сезон юные волейболистки отыграли пять этапов Тура.

Квалификация на Олимпийские Игры 2020 в Токио пойдёт полным ходом с начала 2019 года и завершится в конце июня 2020 года. Есть несколько вариантов прохождения «Дороги в Токио».

«Наши девушки уже добились очень многого», — сказал А.В. Горбенко в том же интервью. – «Они выиграли Чемпионаты Мира и Европы в своей возрастной группе и теперь соревнуются в более старших. Две Маши уже проявили себя и на взрослом уровне, они также успешно выступают в Чемпионате России. Они готовы встречаться со взрослыми командами».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x