Пляжники из Казахстана пишут историю в Бендер-Энзели

Алексей Сидоренко и Александр Дьяченко (Казахстан) выиграли первую в истории своей страны золотую медаль Мирового Тура по Пляжному Волейболу. Серебряные призёры этапа в Бабольсере, 37-летний Дьяченко и 35-летний Сидоренко, побили личный рекорд в ходе этапа 1* Мирового Тура в Бендер-Энзели. Спортсмены второй раз в своей карьере стали призёрами Тура.

Сильнейшая команда страны-организатора, Салеми Инджехборун и Араш Вакили (Иран), стала серебряным призёром турнира. Команда второй раз за три недели заняла призовые места: Инджехборун и Вакили выиграли этап в Бендер-Торкемен две недели назад.

В первой партии матча за первое место Салеми и Вакили некоторое время вели на три очка. Сидоренко и Дьяченко сравняли счёт, а затем первыми вышли на контрольный мяч 20-18. К сожалению, приземлившись после заблокированного нападения, Араш Вакили повредил левое колено. Иранской команде пришлось досрочно завершить матч.

Бывший напарник Салеми Инджехборуна, Рахман Рауфи, и Аболхамед Мирзаали выиграли бронзовые медали этапа. Золотые призёры этапа в Бабольсере, Рауфи и Мирзаали выиграли уже пять наград Мирового Тура по Пляжному Волейболу: два золота, два серебра и одну бронзу.

В матче за третье место Рауфи и Мирзаали победили Аббаса Пурасгари и Алирезу Агхаджани-Гхасаба (Иран). Матч завершился мощным нападением 40-летнего Рахмана Рауфи.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x