Япония прогонит олимпийскую инфраструктуру на Кубке Мира

Япония решила продолжить принимать крупнейшие турниры Международной Федерации Волейбола. В 2019 году Страна Восходящего Солнца проведёт Кубок Мира по Волейболу. Турнир станет генеральным прогоном перед Олимпийскими Играми 2020 в Токио.

Президент ФИВБ Ари Граса и президент Ассоциации Волейбола Японии Кендзи Симаока объявили эту новость перед началом матча за первое место Чемпионата Мира по Волейболу 2018 в Йокогаме.

В Кубке Мира по Волейболу 2019 примут участие 12 команд в каждой сетке, включая команды страны-организатора. Женский турнир пройдёт с 14 по 29 сентября, мужской – с 1 по 15 октября.

С 1977 года Япония постоянно принимает Кубок. Последний раз турнир проходил в 2015 году. Тогда женскую сетку выиграла сборная Китая, обойдя сборную Сербии. К слову, через год те же команды разыгрывали олимпийское золото. Победитель остался неизменным.

Мужской Кубок по Волейболу 2018 выиграла сборная США. Второе место заняла сборная Италии, а третье – сборная Польши. В 2016 году американцы и итальянцы поднялись и на олимпийский пьедестал почёта.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x