Паоло Николаи готовит сюрприз к новому сезону

Около трёх месяцев назад итальянец Паоло Николаи шокировал причастную к пляжному волейболу мировую общественность, подав самую быструю подачу всех времён и народов. В ходе Большого Шлема в Гштаде спортсмен отправил мяч соперникам со скоростью 119 км/ч.

30-летний пляжный волейболист из Италии считает подачу ключевой составляющей современной игры, тем, что может повлиять на исход любого матча.

«На этом уровне, если ты не усложняешь сопернику жизнь в приёме, становится очень сложно забивать», — объяснил Паоло Николаи свою точку зрения. – «Когда я готовлюсь подавать, то стараюсь оставаться максимально расслабленным, концентрируясь на подбрасывании, которое является, на мой взгляд, самым важным шагом. Когда мяч оказывается в правильной точке пространства, я стараюсь ударить по нему сильно и максимально высоко. Если я справляюсь с этим, остальное происходит само по себе».

Серебряный призёр Олимпиады 2016, Николаи является одним из самых опасных подающих Мирового Тура по Пляжному Волейболу последних нескольких сезонов. Что интересно, итальянец ни разу не получил награду как Лучший Подающий. Последние четыре года этот статус неизменно остаётся за Эвандро Гонсалвесом из Бразилии. Паоло Николаи вполне согласен с таким решением.

«Эвандро честно зарабатывал эти награды в последние годы. Его способность грузить соперника впечатляет», — отмечает спортсмен. – «Здесь и сейчас он – лучший подающий мира. Это не то, к чему я стремлюсь. Моя цель: выигрывать матчи и медали. Однако будет классно, если меня когда-нибудь вдруг признают лучшим в мире подающим».

Паоло Николаи по-настоящему хочет ещё больше усложнить подачу. Итальянец прекрасно понимает, что может дать хорошая игра с линии подачи. Параллельно с этим он стремится повышать стабильность и надёжность собственной игры.

«Одно из того, с чем я пытаюсь работать, — это баланс», — делится блокирующий команды Лупо/Николаи. – «Усложняя подачу, ты можешь справиться с ней и выиграть много очков, либо ты можешь не справиться и потерять много очков на ошибках. Я работаю с планером в прыжке, чтобы найти личный баланс, а также добавить разнообразия своей игре на подаче».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x