Кристина Мэй рада возвращению

Представительница Канады на Олимпийских Играх 2016, Кристина Мэй (в девичестве Вальяс) исчезла из спортивного поля зрения на 15 месяцев. На этой неделе она официально вернулась в пляжный волейбол. Несмотря на то, что всё пошло не так, как ожидалось, Мэй была очень рада отыграть в основной сетке Лас-Вегас Оупэн.

31-летняя пляжная волейболистка приостановила выступления из-за рождения сына Максвелла, которому недавно исполнилось шесть месяцев. На этап Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018-2019 в Лас-Вегасе (США) канадка вместе с напарницей Тейлор Пишке получила уайлд-кард, который гарантировал их участие непосредственно в основной сетке турнира.

В прошлом сезоне новая канадская команда успела отыграть всего пять турниров, когда Кристина Мэй обнаружила, что беременна. Первый официальный международный матч после перерыва прошёл не очень весело. Мэй и Пишке попали на Хизер Бенсли и Бренди Уилкерсон, которые разгромили соотечественниц.

«Мне всё понравилось, пусть мы и проиграли», — прокомментировала улыбающаяся Мэй. – «Я была очень рада вернуться на площадку после такого долгого отсутствия. Это просто невероятно, когда твой ребёнок сидит рядом с поля. У меня не было проблем с концентрацией. С психологической точки зрения я и не заметила, что так давно не выступала. Физически же я продолжаю работать, чтобы вернуться в былую форму и перерасти её».

Радость Мэй была очевидна каждому, кто присутствовал на матче. Пусть соперницы и не думали давать спуску молодой маме, она явно наслаждалась каждым мгновением, проведённым на поле.

«Каждое завоёванное очко ощущалось вдвойне приятнее, чем раньше», — добавила к интервью Кристина Мэй. – «Это был только первый шаг обратно. Мы будем идти шаг за шагом. Следующий – это перестройка и попытка выиграть следующий матч, чтобы продвинуться в турнире».

Возвращение в Мировой Тур было первым глобальным шагом. Последним, как надеется канадка, будет квалификация на Олимпийские Игры 2020 в Токио. Это будет уже второе участие спортсменки в турнире. На данный момент за сборную Канады играют две команды из числа лучших на планете: Хизер Бенсли/Бренди Уилкерсон и Сара Паван/Мелисса Умана-Паредес, — поэтому Кристина Мэй превосходно понимает всю сложность задачи. В то же время у неё есть опыт, который вполне может прийтись ко двору в реализации цели.

«Всё, безоговорочно, будет становиться только сложнее и сложнее», — честно сказала Кристина Мэй в конце интервью. – «Я знаю это, я уже жила в этом. Я знаю, чего ждать. Так что теперь вопрос в том, чтобы претворять план игры в жизни, когда есть такая возможность».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x