Сара Паван нацелена на вторую Олимпиаду

Сара Паван из сборной Канады – одна из самых известных спортсменок мира. За свою карьеру канадка успела поиграть на самом высоком уровне и в классический, и в пляжный волейбол.

Уроженка Онтарио начала профессиональную карьеру в зале после окончания Университета Небраски. Паван добилась крупных успехов в итальянской, бразильской, корейской и китайской лигах.

В 2013 году спортсменка перешла в пляжный волейбол, поскольку основной её целью было выступление на Олимпийских Играх. Свою мечту Сара Паван исполнила. Что интересно, она продолжала играть в зале и на песке одновременно, а это очень сложно.

«Мне очень сильно повезло, что я могла играть на высочайшем уровне в обоих видах спорта», — призналась Сара Паван в интервью. – «Это случается крайне редко, но я никогда не думала, что буду заниматься пляжным волейболом. Я пришла в него потому, что хотела выступать на Олимпиаде. В итоге, я влюбилась в этот вид спорта».

Сейчас Сара Паван выступает в этапе Мирового Тура по Пляжному Волейболу в Янчжоу (Китай). Эта страна хорошо знакома канадке, поскольку она провела два сезона в клубе Шанхая.

«Я провела два классических сезона здесь, в Китае. Очень рада вернуться, потому что у меня сохранились хорошие воспоминания о выступлениях здесь. Возвращаться и играть в другой части страны всегда интересно».

Паван и её напарница Мелисса Умана-Паредес хотят квалифицироваться на Олимпийские Игры 2020 в Токио. Этап 4* в Янчжоу входит в систему квалификации.

«Это первый крупный квалификационный турнир. Разумеется, мы хотим начать процесс отбора на Олимпиаду с правильной ноги. Наша извечная главная цель: победить в турнире. Но мы хотим также выйти и показать свой рост».

Сара Паван приняла сложное решение сконцентрироваться исключительно на пляжном волейболе, чтобы достичь своей цели — Олимпиады.

«Продолжать выступать в двух видах спорта одновременно так долго, как это делала я, было замечательно. Недавно я приняла решение, что последний сезон в зале стал завершающим. Так что я не вернусь на паркет в этом году. Я знаю, что это очень сложное решение. Но мы с Мелиссой имеем хорошие возможности для дальнейшего движения, и я хочу увеличить их по максимуму. Я очень рада, что теперь стала пляжной волейболисткой на полную ставку».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x