Нидерланды, Япония и США квалифицировались в Финал Шести, Россия покидает турнир

Сборные Нидерландов, Японии и США завоевали три последних места в Финале Шести Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины) в последний игровой день второго круга. Ранее в третью фазу турнира квалифицировались сборные Сербии, Италии и Китая.

Сборной Нидерландов не хватало одной партии для квалификации. Команда, однако, не стала заморачиваться и победила сборную Сербии в трёх партиях. Немалую роль в результате сыграли 11 очков, выигранных на блоках. Самой результативной волейболисткой матча стала Лоннеке Слютьес, выигравшая 23 розыгрыша в ходе матча. Сборная Сербии завершила вторую фазу на третьем месте.

Джейми Моррисон, тренер сборной Нидерландов: «Это был тяжёлый матч. Сборная Сербии – хорошая команда. Я горжусь тем, как играла моя команда. Этот матч проходил при огромном психологическом давлении. Мы с нетерпением ждём задач Финала Шести и возможной новой встречи со сборной Сербии».

Сборная Японии выиграла первую партию матча со сборной Бразилии. Именно этого команде не хватало для квалификации в финальную часть турнира. Бразильянки выиграли матч 3-1, но этого оказалось недостаточно для сохранения места в Чемпионате Мира. Тандара Кайшета принесла сборной Бразилии 24 очка. Сарина Кога забила 23 со стороны сборной Японии. Сборная Бразилии завершила турнир на четвёртом месте Группы E. Команда впервые с 2002 года не вошла в шестёрку сильнейших.

Куми Накада, тренер сборной Японии: «Мы выходим в третий круг и получаем возможность выиграть медаль. Наша игра сегодня была далека от удовлетворительной. Мы выходим в следующий тур, и теперь будем думать об этом».

Жозе Гимараес, тренер сборной Бразилии: «Это был тяжёлый матч. Нам надо было выиграть в трёх партиях. Это были сложная ситуация и сложная задача. Первая партия прошла на равных, но мы не смогли выиграть. Наши волейболистки не сдались. Мы выложились. Здесь мы узнали много нового. Японский волейбол занимает важное место в мире, и они отыграли хорошо. Наши игроки пожертвовали тем временем, которое могли провести со своими семьями, чтобы приехать сюда. Я горжусь ими».

В Группе F сборная Италии победила сборную США 3-1. Такой счёт в матче говорил о двух вещах. Во-первых, итальянки выиграли девять матчей одного Чемпионата Мира подряд, что является рекордом команды. А, во-вторых, сборная России сохраняла возможность на квалификацию до своего матча. В наборе очков опять отличилась Паола Эгону, принёсшая итальянкам 22 очка. Волейболистка поставила также и пять из 15 блоков сборной Италии. На данный момент Эгону возглавляет рейтинг самых результативных волейболисток женского ЧМ со 182 очками в сумме.

Американки всё-таки квалифицировались в Финал Шести по результатам следующего матча. Сборная Китая победила женскую сборную России по волейболу со счётом 3-1 по партиям. Итог: россиянки отправляются домой. Этот результат является худшим для нашей сборной за всю историю турнира. Сборная Китая же, напротив, впервые победила сборную России в рамках Чемпионата Мира после 1998 года, сравняла общий счёт по международных встречам на 30, а также гарантировала себе второе место в группе, проиграв всего один матч за две фазы турнира. Ни Янь принесла китаянкам 16 очков, поставила шесть из 14 результативных блоков и подала три из 12 эйсов. В сборной России Ирина Воронкова и Ксения Парубец принесли команде 25 очков в сумме. Воронкова также подала четыре эйса.

Лан Пин, тренер сборной Китая: «Сегодняшний матч был очень тяжёлым, очень сложным, особенно первые три партии. Сборная России – это традиционно сильная команда, возвышающаяся над сеткой. Поэтому нам было важно сохранять хороший уровень, чтобы быть готовыми к следующему кругу».

Чжу Тин, капитан сборной Китая: «Я очень рада, что мы смогли победить сегодня. Нам необходимо работать ещё больше в следующем круге».

Евгения Старцева, капитан сборной России: «Результат невероятно разочаровывающий. Я просто не помню, что было в первой партии».

Вадим Панков, тренер сборной России: «Наши волейболистки играли не так уж плохо, но мы не смогли достичь необходимой победы».

В Группе E сборная Доминиканской Республики победила сборную Германии 3-0 и заняла итоговое пятое место, благодаря большему количеству выигранных очков. Седьмое место досталось сборной Пуэрто-Рико, а восьмое – сборной Мексики.

В группе F сборная Турции выиграла 3-1 у сборной Таиланда, благодаря консолидированному блоку. Победа гарантировала команде пятое место. Сборная Болгарии заняла шестое место, сборная Таиланда – седьмое, а сборная Азербайджана — восьмое.


Уже прошла жеребьёвка Финала Шести женского Чемпионата Мира по Волейболу 2018. Матчи третьего круга начнутся в воскресенье.

Группа G:

  1. Италия
  2. Япония
  3. Сербия

Группа H

  1. Нидерланды
  2. Китай
  3. США

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x