Пляжный стиль Дэвида Ли

Олимпийский чемпион по волейболу Дэвид Ли дебютировал в Мировом Туре по Пляжному Волейболу. Событие произошло в рамках этапа 4* в Янчжоу (Китай).

Звезда американского волейбола, Ли показал, что не потерял свой основной козырь – блок. Вместа с Марком Эдвином Бьюриком он выиграл первый матч 2-0. После игры у Дэвида Ли взяли интервью.

«Выходя на матч, мы немного нервничали, но потом радовались первой победе», — сказал спортсмен. – «Мне нравится осваивать новый вид спорта. Пляжный волейбол полностью отличается от классического волейбола. Да, набор навыков один, но в волейболе я имел узкую специализацию как центральных блокирующий. Я практически не пасовал и не делал передач. Здесь также совсем другой выход на блок».

Во втором матче квалификации американцы проиграли Коулу Дюранту и Дамиэну Шуманну (Австралия).

Дэвид Ли достиг очень многого как волейболист, тем не менее, он не боится начинать всё с чистого листа. Спортсмен хочет продолжить уже начатое и стать столь же успешным пляжным волейболистом.

«Я немного отдыхал летом и не выступал за сборную. Друг спросил, не хочу ли я поиграть, и я попробовал. У меня получилось не так уж и плохо, поэтому захотелось увидеть, смогу ли я улучшить качество передачи и стать пляжным волейболистом. Надеюсь, что смогу продолжать и играть с хорошим напарником. Однако меня интересуют большие результаты, потому что Мировой Тур – это высокий уровень, если сравнивать с туром нашей страны. Было очень приятно распробовать победу в Китае, но я однозначно хочу попасть на вершину».

Дэвид Ли также поблагодарил Марка Бьюрик за помощь: «Он очень хорошо знает игру. Он – тренер, равно как и игрок. Он рассказал многое об игре, так что мне легко играть. Он упрощает всё до того уровня, что я могу понимать происходящее».

Ли признался, что ему не хватает игры в зале и что пока рано списывать его со счетов. Но именно пляжный волейбол американец видит в качестве поля дальнейшей деятельности: «Мне не хватает классического волейбола и стадионов, где на нас смотрят 10.000 людей и больше. Я знаю, что на пляжный волейбол может прийти столько же народа, и надеюсь достичь этого уровня. Мой план: играть в пляжный волейбол, чтобы поддерживать форму. Я хочу отыграть сезон или его половину, а затем вернуться летом и продолжить с пляжным волейболом. Пока что я то здесь, то там: провожу разведку. Вроде всё нравится. Такой стиль жизни гораздо более интересный, чем в классическом волейболе».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x