Один игровой день до Финала Шести и три места де-юре

После третьего игрового дня второй фазы Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины) участие в Финале Шести гарантировали сборные Италии и Китая. Команды присоединились к сборной Сербии, которая стала первой участницей Финала после второго игрового дня.

В третий игровой день сборная Италии проиграла вторую партию турнира. Однако это не помешало команде победить женскую сборную России по волейболу 3-1. Итальянки являются единственными, кто не потерпел ни единого поражения в восьми матчах.

29 розыгрышей выиграла Паола Эгону. Основное отличие в игре двух команд составил блок. Сборная Италии выиграла 15 очков на блоке, сборная России — восемь.

Кристина Кирикелла, капитан сборной Италии: «Поражение в первой партии – это составляющая игры. Мы приехали, чтобы стать частью чего-то великого, у нас достаточно мотивации, чтобы хорошо отработать. Не столь важно, проиграли ли мы первую партию. Это – составляющая игры!»

Давиде Маццанти, тренер сборной Италии: «Я доволен сегодняшним результатом, потому что он означает, что мы закрепили за собой первое место в группе. Он показал, насколько сложно быть первыми. В начале матча наша защита работала не очень хорошо, но мы постепенно исправились».

Ксения Парубец, сборная России: «Подводя итоги матча, могу сказать, что мы не могли хорошо принять во второй и третьей партии. Мы просмотрим свои ошибки до завтрашнего матча и выложимся».

Вадим Панков, тренер сборной России: «Я знаю, что сборная Италии очень сильна, потому что мы встречались с ними много раз. Если мы проигрывали этот матч, это означало, что не сможем занять первое место в рейтинге группы, так что матч был очень важен. Мы хорошо играли в первой и до середины второй партии, особенно в защите. Мотивации хватало, но план игры оказался неудачным».

Во втором матче группы действующий олимпийский чемпион выиграл у действующего чемпиона мира: сборная Китая победила сборную США 3-0. Лидером матча стала Чжу Тин, забившая 19 очков. Технически обе команды выиграли и проиграли одинаковое количество матчей. Однако сборная Китая лидирует в соотношении выигранных и проигранных партий.

Ввиду этого, последний финалист из Группы F определится сегодня в двух играх. Сначала встречаются сборные Италии и США. Американки квалифицируются в Финал Шести при условии победы с любым счётом. В случае поражения сборной США последний участник определится в матче России и Китая.

В Группе E сборная Сербии продолжает оставаться единственной командой, квалифицировавшейся в Финал Шести. Однако сборным Японии и Нидерландов требуется выиграть всего по одной партии, чтобы присоединиться к коллеге по группе. А вот бразильянкам необходимо выиграть у японок 3-0 и молиться о хорошем результате и в плане очков.

Вчера же сборная Нидерландов потерпела первое поражение от сборной Бразилии. Нидерландки дважды вели по партиям, тем не менее, победительницами из матча вышли бразильянки, продолжив традицию побед во встречах с этим соперником (восемь к нулю поражений) в Чемпионате Мира. Танадара Кайшета выиграла 28 розыгрышей, подала три из 10 эйсов и поставила три из 16 блоков.

Сборная Сербии также потерпела первое поражение в турнире. Сборная Японии проиграла финалисту Чемпионата Мира 2018 первую партию, но затем выиграла три следующие. В итоге, команды сошлись на счёте 8-8 в международных турнирах. Сербки играли, в среднем, лучше японок во всех элементах. Однако количество допущенных ошибок не позволило выиграть матч.

Куми Накада, сборная Японии: «Это была важная для выхода в следующий круг игра. Мы получили три очка, и будем снова играть агрессивно завтра. Сборная Сербии – одна из лучших команд мира, поэтому я хотела, чтобы Кога и Курого получили свой опыт в этом матче с прицелом на Олимпиаду 2020. Я знала, что подача сборной Сербии будет мощной. Я знала, что Курого будет их целью. Я также понимала опасность их нападения. Мы дезориентировали соперниц подачей. Наши блок и защита работали хорошо. Исии является брильянтом сложных ситуаций. Это придаёт уверенности молодым игрокам».

Мию Нагаока, сборная Японии: «Мы не могли позволить упустить эту ночь. Мы знали, что это будет сложный матч. Течение первой партии прошло мимо нас. После этого мы переключились, что позволило перехватить инициативу».

Сарина Кога, сборная Японии: «Хорошо, что мы выиграли и получили три очка. В первой партии они играли в своём ритме. Мы показали хороший волейбол, начиная со второй партии. Мы хотим вновь показать его завтра».

Маи Окумура, сборная Японии: «Мы были более агрессивны в подаче со второй по четвёртую партии. Мы показали неуступчивый волейбол».

Одним из самых интересных матчей среды стала встреча сборных Болгарии и Таиланда. Обе команды не смогут квалифицироваться в Финал Шести, однако борьба шла за более высокое место в Мировом Рейтинге. Центральная блокирующая Нася Димитрова выиграла 28 очков, пять из них – на блоке. Всего волейболистки сборной Болгарии выиграли 13 очков на блоке.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x