Итоги второго игрового дня второго круга Чемпионата Мира

Вчера стал известен первый участник Финала Шести Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины). Им стала сборная Сербия. Команда продолжила череду победу, не проиграв ни единой партии в семи выигранных матчах.

Соответственно, результаты последних двух матчей второго тура не имеют особенного значения для женской сборной Сербии по волейболу. Представительницы Балкан однозначно выходят в следующий круг ЧМ. Оставшиеся два места Группы E разыграют сборная Нидерландов (семь побед), сборная Японии (шесть побед) и сборная Бразилии (пять побед).

Во второй игровой день второй фазы Чемпионата сборная Сербии победила сборную Германии в трёх партиях. Ведущую роль в победе сыграла Тияна Бошкович, выигравшая 17 очков. В попытках обыграть соперниц немки подали восемь эйсов, четыре из которых принадлежали Дженнифер Гертис, а три – Луизе Липпман.

В Группе F в Осаке на три места в Финале Шести претендуют четыре команды. За выход в следующий тур борются Сборная Италии (семь побед), сборная США (семь побед), сборная Китая (шесть побед) и женская сборная России по волейболу (шесть побед). Команды ещё не встречались во втором туре, так что их матчи пройдут в последние два дня. Тогда же определятся участники Финала Шести.

Удивительной стала победа сборной Мексики в первой партии матча против сборной Бразилии. Бразильянки, однако, быстро перестроились и усилили игру, особенно на блоке. Всего за матч волейболистки сборной Бразилии успешно поставили 11 блоков. Матч остался за южноамериканками. Лидером матча была Тандара Кайшета, выигравшая 25 очков. Этот результат стал лучшим для всего дня. Мексиканки смогли подать семь эйсов, но не смогли победить.

Лоннеке Слютьес подала пять из восьми эйсов сборной Нидерландов в матче против сборной Доминиканской Республики в Группе E. Волейболистка также стала самой результативной в матче, выиграв 23 розыгрыша. Пока что нидерландки выиграли все семь матчей Чемпионата Мира – это рекорд для команды.

Сборная Пуэрто-Рико выиграла 11 очков на блоке в матче против сборной Японии. Победительницами матча, однако, стали японки, чем очень порадовали 8.000 болельщиков, которые пришли поддержать команду на стадион в Нагое. Хозяйки турнира выиграли всего шесть матчей, и пять из них — подряд.

Куми Накада, тренер сборной Японии: «Вчера мы отыграли пять партий. Сегодня произошло многое. Мы выиграли три очка. Завтра у нас выходной. В следующем матче мы постараемся объединить сердца всех членов команды в одно, чтобы всем вместе гарантировать выход в следующий круг. Сегодня я не выпустила Курого, потому что не хотела, чтобы та травмировалась. Я дала ей отдохнуть».

Сборная Болгарии выиграла партию у женской сборной России по волейболу. Этот матч стал единственной игрой второго дня Группы F, растянувшейся более, чем на три партии. Россиянки отметили 150й матч и 125ю победу на Чемпионате Мира по Волейболу. В этом матче обе команды отличились игрой на блоке: 12 у Болгарии и 11 у России.

Три другие матча Группы F прошли в штатном режиме. Сборные США, Китая и Италии ожидаемо победили сборные Турции, Азербайджана и Таиланда.

Группа E после второго игрового дня (победы-очки):

  1. Сербия 7-21
  2. Нидерланды 7-20
  3. Япония 6-18
  4. Бразилия 5-16
  5. Германия 4-11
  6. Доминиканская Республика 3-10
  7. Пуэрто-Рико 2-6
  8. Мексика 1-3

Группа F после второго игрового дня (победы-очки):

  1. Италия 7-21
  2. США 7-19
  3. Китай 6-18
  4. Россия 6-18
  5. Таиланд 3-10
  6. Турция 3-9
  7. Болгария 2-6
  8. Азербайджан 2-6

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x