Женская сборная России: два из двух в Группе F ЧМ

Доигровщица Ксения Парубец принесла сборной России 22 очка в матче против сборной Болгарии. Ещё 19 выиграла Ирина Воронкова, из них 15 в нападении, по два на блоке и подаче.

Гергана Димитрова выиграла 19 розыгрышей для сборной Болгарии. Мария Каракашева добавила 14, а Нася Димитрова – 13. Сборная Болгарии выиграла 12 очков на блоке, четыре из них остались за Христиной Русевой.

Несмотря на отсутствие Натальи Гончаровой (волейболистка получила травму плеча и уже вернулась домой), женская сборная России по волейболу выиграла матч 3-1 (25-21, 25-20, 23-25, 25-19). Ксения Парубец и Анна Котикова вполне успешно работают в нападении. По крайней мере, в этом матче они довольно хорошо разобрались с блоком сборной Болгарии.

Болгарки старательно закрывали россиянок на блоке в первой партии. Гергана Димитрова, Нася Димитрова и Мария Каракашева вывели свою команду в лидеры 20-19 в концовке. Вадим Панков взял тайм-аут, после которого Ксения Парубец и Екатерина Ефимова не дали соперницам продохнуть в защите.

Во второй партии сборная России играла мощно и уверенно. Ирина Воронкова и Ирина Королёва гарантировали команде три очка преимущества ко второму техническому перерыву. Волейболистки сборной Болгарии из игры не выпадали. Лора Китипова, например, обыграла защиту россиянок. На счёте 15-19 Иван Петков взял тайм-аут. Ирина Воронкова поприветствовала вернувшихся на поле соперниц двумя эйсами. Партия завершилась атакой Ксении Парубец и блоком Татьяны Романовой.

В третьей партии женская сборная России по волейболу играла заметно хуже. Тайм-аут на счёте 9-12 не помог, и команда проигрывала пять очков ко второму техническому перерыву. Моника Крастева внесла свой вклад в виде нападения с задней линии. Мария Каракашева и Христина Русева продолжили грузить сборную России в нападении. Вадим Панков взял второй тайм-аут на счёте 14-20. Партия осталась за болгарками после нападения Герганы Димитровой. К чести российских волейболисток, они проиграли партию уже с минимальным отставанием в счёте.

Четвёртая партия началась в формате дуэли. Болгарки чувствовали возможность сенсации и были готовы справляться со всеми вызовами от сборной России. Ксения Парубец и Ирина Воронкова пытались реанимировать нападение. Волейболистки сборной Болгарии ответили блоком и ошибками. На поле вышла Ольга Бирюкова, и ход матча изменился. Ко второму техническому перерыву сборная России имела преимущество в шесть очков. На счёте 16-21 Иван Петков взял тайм-аут, но его игроки ничего не смогли противопоставить россиянкам и проиграли матч.

Иван Петков, тренер сборной Болгарии: «У нас была недостаточная собранность на площадке. Мы не принимали хорошие тактические решения. Надеюсь, что эта игра будет важна для нашего будущего и добавит нам опыта с прицелом на следующий год».

Евгения Старцева, капитан сборной России: «Сегодняшний матч был не особенно хорошим, потому что мы очень много ошибались. В конце, однако, мы смогли собраться и победить. Необходимо обдумать наши ошибки».

Вадим Панков, тренер сборной России: «Матч был очень сложным, потому что сборная Болгарии была очень хорошо сконцентрирована. Нам же нужно работать с фокусом. Мы проиграли одну партию, так что тут есть много, над чем подумать».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x