Сборная России побеждает сборную Турции

Ксения Парубец и Ирина Воронкова возглавили игру женской сборной России по волейболу в матче против сборной Турции, набрав по 14 очков каждая. Солидную поддержку волейболистки получили от Ирины Фетисовой (13 очков, из них шесть на блоке) и Анны Котиковой (10 очков). Всего за первый матч второй фазы Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины) россиянки выиграли 11 очков на блоке.

Самой результативной волейболисткой сборной Турции стала Ханде Баладын, выигравшая 11 розыгрышей. Капитан Эда Эрдем Дюндар принесла турчанкам всего восемь очков. Победа закономерно осталась за сборной России: 3-0 (25-15, 25-17, 25-16).

Сборная России начала первую партию очень мощно и уходила с существенным преимуществом на оба технические перерыва. Отличительной чертой этой партии стали мощные блоки, которые существенно проредили нападение с обеих сторон. В итоге, Анна Котикова эффективно играла и на блоке, и в защите, а Эда Эрдем Дюндар обходила блок Ирины Воронковой. Проигрывая 13-21 в концовке, Джованни Гвидетти взял тайм-аут, однако разница в счёте оказалась непомерной, да и сборная России темп не сбавила, выиграв партию с ещё большим преимуществом.

Во второй партии в нападение слева включилась Ксения Парубец. Волейболистка также вполне результативно ставила блок, равно как и Евгения Старцева. Ирина Воронкова завершила длительный розыгрыш в пользу сборной России, а затем закрыла блоком Мелиху Исмаилоглу. Ханде Баладын смогла уменьшить отрыв, и сборная России взяла тайм-аут. В концовке партии блистала Анна Котикова, забившая последнее очко.

Несмотря на отсутствие Натальи Гончаровой, женская сборная России по волейболу показывала мощную и стабильную игру. Третья партия не стала исключением. Ирина Фетисова вела команду за собой. Сборная Турции продолжала безуспешно брать тайм-ауты. Ирина Королёва также продолжала грузить соперниц. Эйс Джансу Озбай ознаменовал попытку турчанок включиться в игру. Тем не менее, сборная России оказалась на голову сильнее, что видно и по счёту.

Эда Эрдем Дюндар, капитан сборной Турции: «Не могу сказать ничего хорошего о сегодняшнем матче. Сборная России играла очень хорошо, очень хорошо подавала, ставила блоки и играла в защите. В итоге, мы проиграли 3-0».

Евгения Старцева, капитан сборной России: «Мы провели хороший матч и играли так, как хотели. Это видно по результату. Мы готовы к следующей игре».

Вадим Панков, тренер сборной России: «У нас был тяжёлый матч, но игроки хорошо взаимодействовали друг с другом. У нас были хорошие моменты и плохие, но мы справились со всеми ситуациями. Мы очень ценим эту победу. Не могу сказать, когда будет играть Наталья Гончарова».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x