Медали Бендер-Торкемен достались только хозяевам

Вчера в Иране завершился этап 1* Мирового Тура по Пляжному Волейболу 2018-2019 в Бендер-Торкемен. На удивление, весь пьедестал почёта заняли команды страны-организатора.

Победителями турнира стали Бахман Салеми Инджехборун и Араш Вакили. Оба спортсмена впервые выиграли этап Тура. Медаль стала первой для Вакили. Инджехборун же имеет в своей коллекции серебро и бронзу, завоёванные вместе с Рахманом Рауфи (который был и соперником за золотые медали).

Рауфи вместе с новым напарником Аболхамедом Мирзаали были посеяны в турнире под номером два и заняли второе место. Команда второй раз выиграла серебро Мирового Тура. Также иранцы являются обладателями одной бронзовой медали.

К моменту проведения матча за первое место трибуны стадиона в Бендер-Торкемен были забиты до отказа. Салеми и Вакили хорошо контролировали счёт в начале первой партии и в первой половине второй. Рауфи и Мирзаали тоже хотели золотые медали, поэтому сравняли счёт на 13. После этого они заполучили минимальное преимущество и нарастили его до двух очков. Рауфи и Мирзаали первыми вышли на контрольный мяч, но последние три розыгрыша матча остались за Салеми и Вакили, отпраздновавшими победу 2-0 (21-11, 22-20).

В матче за третье место команда турнира №3 Аббас Пурасгари и Агамохаммад Салагх победили Алексея Кулешова и Артёма Петросянца (Казахстан) 2-0 (21-16, 21-11). Поддерживаемые болельщиками, пляжные волейболисты из Ирана довольно легко разобрались с соперниками. Медаль стала первой и для Пурасгари, и для Салагха.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x