Силва и Барбоса побеждают в Циньчжоу

Ана Патрисия Силва и Ребекка Кавалканти Барбоса (Бразилия) смогли выиграть у Марты Менегатти и Виктории Орси Тот 2-1 (18-21, 21-15, 15-12) в матче за первое место этапа 3* Мирового Тура по Пляжному Волейболу в Циньчжоу (Китай).

Ане Патрисии и Ребекке потребовалось некоторое время, чтобы найти свою игру. Итальянки же демонстрировали отлично сбалансированное нападение и плотную защиту у сетки. Именно так Менегатти и Орси Тот выиграли первую партию. Бразильянки постарались отыграться, но атака Орси Тот завершила партию.

Во второй партии Ана Патрисия Силва вошла в ритм и начала бомбардировать соперниц и в нападении, и на подаче. Шквал мячей ошеломил Марту Менегатти и Викторию Орси Тот. Ребекка Барбоса подхватила начинания напарницы, усугубляя положение пляжных волейболисток из Италии.

В третьей партии бразильянки по очереди испытывали защиту итальянок на прочность. Игра Марты Менегатти позволила сократить отрыв до двух очков в концовке. Бразильянки реализовали контрольный мяч с первой попытки, завоевав золотые медали турнира.

«Я использовала свои сильные стороны: нападение и подачу», — сказал Ана Патрисия Силва после матча. – «Когда мы проиграли первую партию, я просто сказала себе, что мне надо кое-что исправить и помочь выиграть этот матч. Тем не менее, я считаю, что наше преимущество определила, в основном, Ребекка».


Сара Спонсил и Келли Клейз (США) выиграли бронзовые медали турнира. В матче за третье место американки победили Евгению Уколову и Екатерину Бирлову 2-0 (21-13, 21-16).

Команда из США настолько активно играла в нападении, что практически уничтожила защиту россиянок у сетки.

«Я невероятно рада, что мы победили, приняв участие только в первом турнире», — сказала Келли Клейз. – «Нам однозначно предстоит ещё много работы, судя по финалу турнира. Я очень рада, что мы будем расти как команда и искать возможности. Основная разница между поражением <в полуфинале> и победой <в матче за третье место> была в агрессивности. Мы не были агрессивны в передачах и нападениях или подачах. И именно это мы изменили в этом матче. Мы сделали это и завершили турнир победой».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x