Валерий Самодай и Тарас Мыськив выиграли серебро в Циньчжоу

В матче за первое место этапа 3* Мирового Тура по Пляжному Волейболу в Циньчжоу (Китай) встречались Три Борн/Тревор Крэбб (США) и Тарас Мыськив/Валерий Самодай (Россия). Американцы победили 2-0 (21-18, 21-9).

В ходе турнира команды играли дважды. Первый матч остался за пляжными волейболистами из России, второй – за спортсменами из США.

Борн и Крэбб провели последний матч турнира очень ровно. Самодай и Мыськив же были откровенно уставшими к концу игры. Россияне дарили соперникам очко за очком.

«Мы играли с ними в группе, и они победили нас. Так что мы ожидали сложного матча», — сказал Тревор Крэбб. – «Мы знали, что нам нужен более рабочий план игры. Новый показал себя уже после первой партии. Три Борн был невероятен. Мы очень рады, что выиграли золото. Мы оба агрессивно работали в защите и на блоке, а также стабильно разыгрывали мяч».

«Это наша с Тревором огромная победа», — сообщил Три Борн. – «Это мой первый за два года этап Мирового Тура. Так что для меня очень важно играть на этом уровне».


В матче за третье место Дрис Кокелкорен и Том ван Валле (Бельгия) оправились от поражения в полуфинале и легко выиграли у Коула Дюранта и Дамиэна Шуманна (Австралия) 2-0 (21-13, 21-13).

«Выиграть нашу первую медаль этапа Мирового Тура ощущается просто великолепно», — поделился Дрис Кокелкорен. – «Вчера мы очень противно проиграли. Мы знали, что могли победить американскую команду, но нам не хватило стабильности, к тому же мы ошибались. Вчера мы провели анализ произошедшего и постарались очистить головы к этому матчу, потому что мы знали, что австралийцы могут отыграть великолепно. Погода сегодня была очень жаркой. Мы видели, что им не очень хорошо. Поэтому активное движение было частью нашей тактики».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x