Россия выходит из Группы со второго места

В последнем матче Группы C Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины) сборная США наглядно продемонстрировала победные намерения. Команда выиграла 3-2 (19-25, 25-20, 26-24, 12-25, 15-11) в матче с женской сборной России по волейболу. В итоге, американки выиграли пять матчей из пяти, а россиянки выиграли четыре матча и проиграли один.

Четыре волейболистки сборной США набрали более 10 очков: Кимберли Хилл (19), Джордан Ларсон (16), Фольюк Акинрадево (16) и Келли Мёрфи (14). Также американки выиграли 13 очков на блоке, четыре из которых остались за Акинрадево.

Самой эффективной россиянкой стала Наталья Гончарова, выигравшая 36 розыгрышей (из них 35 в нападении). Ксения Парубец завоевала 16 очков.

В первой партии сборная России лидировала в счёте и к первому (8-3) и ко второму (16-9) техническому перерыву. Ксения Парубец бомбардировала соперниц слева, Евгения Старцева ставила более чем достойный блок. Наталье Гончаровой было сложно нападать из-за эффективно работающего блока американок. Кимберли Хилл включилась в матч с хорошим настроем, а Келли Мёрфи закрыла Парубец блоком в концовке партии. Гончарова к этому моменту разобралась с блоком и выиграла восемь розыгрышей из 25. Парубец принесла ещё семь очков в первой партии, оставшейся за сборной России.

Во второй партии Фольюк Акинрадево демонстрировала стойкость в третьей зоне. Идеальная и мощная игра центральной блокирующей прекрасно сочеталась с нападением Хилл со второй линии. Атаки Карсты Лоу и Джордан Ларсон подтвердили доминирование волейболисток сборной США в этой партии. Связующая Миша Хэнкок подняла мяч в защите, и его забили. Сара Уилайт подала эйс, и преимущество американок увеличилось ещё больше. Ирина Воронкова и Ирина Королёва старались сократить разрыв. Очередной эйс прилетел уже на половину сборной США от Евгении Старцевой. Наталья Гончарова по мере сил пробивала защиту американок. Тем не менее, счёт по партиям сравнялся.

За первые две партии Кимберли Хилл выиграла девять розыгрышей. Третью партию волейболистка продолжила в том же духе. В то же время американки смогли практически выключить Ксению Парубец из игры. Мощную игру показывала Акинрадево. Лоу бомбила соперниц из диагонали. В итоге, Вадиму Панкову пришлось брать тайм-аут на счёте 11-13. Подачи Уилайт, однако, остались проблемой для российского приёма. Команды боролись в концовке партии. Американки реализовали контрольный мяч со второй попытки, выиграв третью партию с минимальным преимуществом.

Четвёртая партия прошла под эгидой Ирины Воронковой и Ирины Фетисовой. Благодаря успешной игре этих двух волейболисток в нападении, сборная России имела преимущество в девять очков ко второму техническому перерыву. После очередной атаки Ирины Королёвой счёт изменился на 20-9. Закономерным итогом стали победа в партии после нападения Парубец, а также сравнявшийся счёт в партиях.

В пятой партии Фольюк Акинрадево продемонстрировала завидную свежесть. Вместе с Джордан Ларсон они вывели сборную США в лидеры к моменту смены сторон. На счёте 5-11 сборная России использовала второй тайм-аут и пошла в наступление. Лорен Гиббемайер ответила блоком. Партия завершилась ошибкой Ксении Парубец в нападении.

Карч Кирай, тренер сборной США: «Сборная России начала матч очень мощно и заметно передавила нас. Мне очень понравилось, как ответила моя команда. У неё отличный бойцовский дух. Даже после отвратительной четвёртой партии мы смогли полностью отыграться в пятой».

Джордан Ларсон, капитан сборной США: «Выходя на этот матч, мы знали, что сборная России – это очень хорошая команда. У неё отличный блок и защита. Мы знали, что нам надо высоко сниматься и сильно подавать. И мне кажется, мы временами справлялись. Совершенно очевидно, что у нас есть ещё много вариантов для роста. Мы много ждём от ближайших двух дней».

Евгения Старцева, капитан сборной России: «Кажется, обе команды много ошибались. В пятой партии у нас не было сил. В четвёртой партии мы сфокусировались на приёме, и это помогло отыграться».

Вадим Панков, тренер сборной России: «Мы начали очень хорошо, но не смогли продолжить такую же игру. Мы улучшили качество в четвёртой партии, особенно защиту и блок. В пятой партии мы слишком сильно отстали и не смогли догнать соперника».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x