Женская сборная России завоевала ещё три очка

Сборная России выиграла четвёртый матч из четырёх отыгранных на Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (женщины). Россиянки обыграли 3-0 (25-23, 25-20, 25-15) сборную Южной Кореи. Самой результативной волейболисткой с нашей стороны сетки была Наталья Гончарова, выигравшая 2 очка (из них 22 в нападении). Ксения Парубец выиграла ещё 10 розыгрышей, Ирина Королёва завоевала четыре очка на блоке.

Матч стал худшим для кореянок, которые впервые с начала турнира не смогли выиграть даже одной партии. Пак Чжона показала лучший результат в нападении – 18 очков, капитан Ким Ёнкун принесла команде 12 очков.

Матч начался в очень яростном стиле. Женская сборная России по волейболу набирала очко за очком, полагаясь на Наталью Гончарову во второй зоне и Ксению Парубец – в четвёртой. Ирина Воронкова и либеро Алла Галкина показывали высший класс в защите. Сборная Южной Кореи не могла разобраться с подачей, поэтому ей приходилось целиком и полностью уповать на нападение Ким Ёнкун и Пак Чжона. В очень плотной концовке Гончарова забила решающее очко с третьего контрольного мяча россиянок.

Вторую партию россиянки, вопреки ожидаемому, начали в более низком темпе и с большим количеством ошибок на подаче. В итоге, игра получилась смазанной. Волейболистки сборной Южной Кореи, с другой стороны, словно подзарядились энергией и уверенностью в себе в ходе перерыва. Центральная блокирующая Ким Сучжи уверенно закрывала блоком нападающих женской сборной России по волейболу. Леворукая связующая Ли Хёхи загрузили российский приём планером и хитрой атакой со второго касания. Россиянки смогли справиться с проблемами, благодаря всё той же Гончаровой. Партию завершил блок Ирины Королёвой.

В третьей партии на поле со стороны кореянок появилась 18-летняя центральная блокирующая Ли Чжуа. Пак Чжона продолжала забивать, подтверждая статус самого стабильного игрока женской сборной Южной Кореи по волейболу в этом турнире. С чем не смогли справиться кореянки, так это с явно превалирующим опытом сборной России. Блок и комбинации в нападении с участием Ирины Фетисовой и Ирины Воронковой помогли команде завершить партию с преимуществом в 10 очков.

Ким Ёнкун, капитан сборной Южной Кореи: «Этот результат невероятно расстраивает, потому как он означает, что наша команда не сможет выйти во вторую фазу. Теперь у нас есть много времени, чтобы подготовиться к квалификации на Олимпийские Игры 2020 в Токио. Завтра мы играем последний матч и хотим уехать с победой».

Ча Хэвон, тренер сборной Южной Кореи: «Мне кажется, что наши волейболистки всё ещё приходили в себя после сложного вчерашнего матча со сборной Соединённых Штатов. Нам также было сложно играть в защите против номера восемь <Наталья Гончарова> и номера 18 <Ксения Парубец>».

Евгения Старцева, капитан сборной России: «Мы очень хорошо подготовились к этому матчу. Это проявилось в хорошей игре и результате. Завтра мы играем со сборной Соединённых Штатов. С такой сильной командой необходимо играть только на высшем уровне».

Вадим Панков, тренер сборной России: «Сегодня я горжусь всеми членами команды, потому что каждая сыграла свою скрипку в этом матче. Нам необходимо продолжать на той же волне и с тем же позитивом, когда будем играть со сборной Соединённых Штатов завтра».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x