Италия, Россия, США и Китай во втором туре ЧМ после четвёртого игрового дня

Одержавшие третьи победы в Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (женщины), сборные Италии и Китая гарантировали своё положение в четвёрке сильнейших Группы B, а сборные России и США – Группы C. Что интересно, все матчи, прошедшие в Группе B в первые четыре игровых дня, завершились за три партии.

В Кобе день Группы C начался с победы сборной России над сборной Азербайджана.


Сборная США продолжила традицию побед над сборной Южной Кореи, выиграв 3-1 (19-25, 25-21, 25-21, 25-18). На данный момент, американки выиграли у кореянок 11 раз подряд. Отдав первую партию, волейболистки сборной США перестроились и, возглавляемые Келли Мёрфи (18 очков), выиграли следующие три партии. Пак Чжона из сборной Южной Кореи забила 26 очков, став самой результативной волейболисткой четвёртого игрового дня турнира и второй по результативности волейболисткой турнира, уступив два очка Полине Рагимовой из сборной Азербайджана.

Джордан Ларсон, капитан сборной США: «Этот турнир – долгий и очень сложный. Мы знали это сразу. Думаю, у нас хороший настрой. После трёх отличных матчей нам предстоит ещё долгая дорога. Есть много моментов, в которых мы можем ускориться. Я очень горжусь нашей командой и просто надеюсь, что мы сможем продолжить расти».

Карч Кирай, тренер сборной США: «Хочу поздравить сборную Южной Кореи. Они играли с невероятным борцовским духом, играли очень жёстко, с большим количеством сильных подач, которые давали дополнительную нагрузку. Но наша команда хорошо среагировала на всё. Не знаю, показали ли стороны свою лучшую игру, но обе команды играли мощно. Мы ждём сложных задач каждый раз, когда надеваем форму на Чемпионате Мира».

Три победы сборных США и России гарантировали то, что, при любом дальнейшем раскладе, их не обойдут сборные Южной Кореи и Тринидада и Тобаго, не одержавшие ни одной победы.


Сборная Италии довольно легко разобралась со сборной Кубы 3-0 (25-11, 25-18, 25-20). Самой результативной волейболисткой команды снова стала Паола Эгону, забившая 15 очков.

Кристина Кирикелла, капитан сборной Италии: «Это была очень хорошая игра, и мы смогли сохранить концентрацию до самого конца. Игра была нелёгкой, но мы смогли выиграть 3-0, так что я довольна результатом».

Давиде Маццанти, тренер сборной Италии: «Сегодня нашей целью был хороший результат, и мы смогли его добиться, так что я доволен. Мы концентрировались на ровной игре. Это было непросто, но мы смогли выиграть. Наша цель: выход в Финал Шести».

Лючия Бозетти, сборная Италии: «Я рада, что мы смогли победить. Пока что мы идём с хорошим счётом, и я довольна».


Чуть позже сборная Китая обыграла 3-0 (25-21, 25-21, 25-13) сборную Канады. Самой результативной волейболисткой матча стала Чжу Тин, принёсшая китаянкам 14 очков. Канадки же пока что не выиграли ни одной партии в пяти последних матчах крупных международных турниров.

Лю Сяотун, сборная Китая: «Сегодня сборная Канады была очень сильна, особенно в защите. Так что игра не была лёгкой для нас. Я рада вернуться в стартовый состав. Я смогла найти свой ритм. Во время матча я поняла, что могу играть лучше, так что у меня есть, о чём подумать перед следующими играми».

Лан Пин, тренер сборной Китая: «В этом Чемпионате Мира каждая команда очень сильна. Так что речь идёт, скорее, не о сильных и слабых, а о разном уровне опыта, который стоит за каждой командой. Сегодняшняя игра была сложной для нас. Мы увидели, что нам надо исправить. Особенно – в реакциях на мяч. Это длительный Чемпионат, поэтому я хочу попробовать использовать многих игроков в различных ситуациях».

На данный момент сборные Китая и Италии делят первое место Группы B с девятью очками каждая.


Сборная Турции выиграла 3-0 (25-17, 25-23, 25-12) у сборной Болгарии. Турчанки впервые победили болгарок в официальном международном турнире. В ходе матча волейболистки сборной Турции выиграли 12 очков на блоке. После четырёх игровых дней команда выиграла два матча и проиграла один.

Эда Эрдем Дюндар, капитан сборной Турции: «Сегодня игра была очень важна для нас, потому что мы были несколько потеряны после вчерашнего поражения от сборной Китая. Поэтому мы хотели поднять положительную энергетику команды в ходе этого матча. Мы выиграли 3-0, но каждый розыгрыш был важным. Мне кажется, мы хорошо поработали, особенно во второй партии, когда отставали. Мы продолжали бороться и выиграли партию. Это было крайне важно. А в третьей партии отличную работу провели доигровщицы. Мы очень рады».

Джованни Гвидетти, тренер сборной Турции: «Я очень рад, потому как этот матч был очень важен. Мы очень сильно уважаем сборную Болгарии. Мы играли с ними товарищеские матчи и всегда встречались с неприятностями. Сегодня они не слишком часто ошибались. Они не ошибались, так что нам пришлось бороться за каждое очко. Наши блок и защита работали очень хорошо, потому что эффективность их нападения были довольно высокой. Моя связующая отлично работала, а центральные блокирующие были выше всяких похвал. Думаю, это был довольно хороший матч для нас».


Сборная Тринадада и Тобаго выиграла свою первую партию Чемпионата Мира по Волейболу. Тем не менее, победителем в матче оказалась женская сборная Таиланда: 3-1 (25-17, 25-17, 23-25, 25-11). В этом матче таиландки подали 11 эйсов и выиграли 12 очков на блоке. Концовка третьей партии, во многом, определилась травмой Пимпичаи Кокрам. После матча волейболистка отправилась в больницу с подозрением на травму правого колена. Тренер сборной Таиланда надеется, что ничего непоправимого не произошло.

Плеумйит Тхинкаов, капитан сборной Таиланда: «Это была тяжёлая игра, потому что на стороне сборной Тринадада и Тобаго была огромная физическая сила и много высоких волейболисток. Иногда нам было сложно играть в нападении из-за их высокого блока. В четвёртой партии мы снова смогли заиграть по-своему».

Данаи Сривачарамаитакул, тренер сборной Таиланда: «Это была сложная игра, потому что у волейболисток сборной Тринидада и Тобаго отличная физика. Они также высокие и сильные. Наша защита с трудом работала против их нападения. После третьей партии мне показалось, что сборная Тринидада и Тобаго немного устала. Наш №16 <Пимпичая Кокрам> поедет в больницу проверять колено, но нам кажется, что там ничего серьёзного».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x