Три из трёх: сборная России выигрывает у Азербайджана

Сегодня утром женская сборная России по волейболу показала невероятно качественную игру, победив сборную Азербайджана 3-0 (25-21, 25-21, 25-22) в матче Группы C Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины).

Россиянки задавали такую скорость, с которой азербайджанки просто не могли справиться. В итоге, после четырёх игровых дней Россия имеет в наличии три победы и ни одного поражения, а Азербайджан одну победу и два поражения.

Наталья Гончарова принесла своей команде 15 очков, а Ксения Парубец – 13 (из них 11 в нападении). Полига Рагимова ответила 19ю очками за сборную Азербайджана (14 – в нападении, три – на блоке, два – эйсами).

Сборная России начала матч очень мощно. Ксения Парубец играла почти на максимуме, а Наталья Гончарова доказывала, что имеет статус лидера команды не просто так. Полина Рагимова демонстрировала схожую физическую подготовку со своей стороны поля, удерживая счёт в пределах разумного. Яна Кулан, в свою очередь, не могла обойти российской блок. Ко второму техническому перерыву сборная России вела в счёте 16-11. Кулан отправилась отдыхать, и на поле вышла Наталья Мамедова. Замена оказала положительное действие, и азербайджанки сократили разрыв до одного очка. Концовка партии прошла исключительно в пользу сборной России – волейболистки сборной Азербайджана не выиграли ни одного из последних трёх розыгрышей.

Во второй партии сборная России сохранила стабильность блока. Это привело к увеличению количества ошибок нападающих сборной Азербайджана. Эйс Екатерины Ефимовой добавил азербайджанкам головной боли. Ирина Воронкова поддержала коллегу ещё более мощной подачей и эйсом несколько розыгрышей спустя. Рагимова и Кулан покинули поле. Вместо них вышли другие волейболистки, которые смогли несколько исправить ситуацию. Россиянки подстроились и к новоприбывшим и выиграли партию.

Алёна Гасанова красиво выиграла очко в начале третьей партии, а затем добавила шикарную атаку справа. Защита сборной России была несколько дезориентирована. Центральная блокирующая Айнур Иманова также стала небольшой проблемой для сборной России. Тем не менее, ко второму техническому перерыву россиянки имели преимущество 16-12. Ирина Королёва выиграла один из самых красивых розыгрышей матча, гарантировав России преимущество в концовке. Партия и матч завершились нападением Натальи Гончаровой.

Вадим Панков, тренер сборной России: «У нас со сборной Азербайджана очень близкие отношения, потому что мы очень много раз встречались в европейских турнирах. Сборная Азербайджана – это сильная команда с отличной подачей. Поэтому нам потребовалось некоторое количество удачи в конце первой партии».

Одина Алиева, капитан сборной Азербайджана: «Сегодня мы смогли вести свою игру и играть хорошо, но этого было недостаточно. У нас есть ещё два матча в группе, и мы постараемся выиграть их».

Фамиль Агаев, тренер-ассистент сборной Азербайджана: «Если взглянуть на матч в целом, то мы играли очень хорошо. В первой партии у нас не слишком хорошо работало нападение, но затем мы справились с этим и заиграли лучше».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x