Завершение мужского ЧМ дало ответы на все вопросы

Три недели и 94 матча назад «Волейбольная Планета» публиковала список актуальных вопросов Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Турнир завершился в воскресенье, и можно смело подводить итоги. Итак.


Сможет ли Россия на волне успеха этого сезона стать чемпионом мира впервые за 36 лет?

Нет.
В июле этого года мужская сборная России по волейболу находилась в идеальной форме и выиграла Лигу Наций. Повторить с Чемпионатом Мира команде не удалось. Россияне вышли в Финал Шести, из которого и выбыли после групповой фазы, проиграв 2-3 сборной Бразилии и 0-3 сборной США. Сборная России не выигрывала медалей мужского ЧМ по Волейболу, начиная с 2002 года.


Сможет ли Польша выиграть два Чемпионата Мира подряд?

Да.
Мужская сборная Польши по волейболу показывала невероятную игру в самые важные моменты турнира. В итоге, поляки защитили титул, который получили четыре года назад у себя дома. В матче за первое место они вновь встречались со сборной Бразилии. Теперь сборная Польши является обладательницей трёх золотых медалей (первая – 1974 года). После ЧМ 2014 поляки показывали очень нестабильную игру, провалив, в том числе, Олимпиаду 2016 и Чемпионат Европы 2017. Однако этот сезон ознаменовал их возвращение в число лидеров.


Смогут ли Италия и Болгария использовать преимущество домашнего поля и выиграть медали Чемпионата Мира?

Не совсем.
Сборная Болгарии выбыла из турнира после второй фазы. Сборная Италии квалифицировалась в Финал Шести, из которого выбыла после двух неудачных матчей со сборной Сербии и Польши. Результат однозначно не оправдал ожиданий серебряного призёра Олимпийских Игр 2016.


Сможет ли Бразилия выиграть Чемпионат Мира через два года после победы на Олимпиаде?

Почти.
Действующий олимпийский чемпион шёл к четвёртому золоту ЧМ до самого конца. Мужская сборная Бразилии по волейболу показывала местами невероятную игру, в том числе в рамках матча против сборной России в Финале Шести. В матче за первое место, однако, сборная Польши оказалась чересчур крепки орешком, так что бразильцам пришлось удовольствоваться серебром.


Кто войдёт в список игроков, забивших 30 и более очков в ходе матча Чемпионата Мира?

Давайте пройдёмся поимённо.
Александар Атанасиевич принёс сборной Сербии 28 очков в ходе победы над сборной Франции во второй фазе. Таким образом, серб разделил первое место с Эктором Сото (сборная Пуэрто-Рико, матч против сборной Аргентины, 2006). Морис Торрес отстал от первого места на одно очко, забив 37 очков в матче сборных Пуэрто-Рико и Финляндии в первой фазе Чемпионата Мира.


Кто станет самым результативным волейболистом Чемпионата Мира 2018? Сможет ли он побить рекорд в 271 очко?

Бартош Курек из сборной Польши.
Волейболист выиграл 171 розыгрыш в 12 матчах. Что очевидно, он существенно не дотянул до рекорда всё того же Эктора Сото.


Сможет ли кто-нибудь побить рекорды по количеству очков, выигранных на блоке и подаче в ходе одного матча Чемпионата Мира?

Нет.
Ни один рекорд (ни личный, ни командный) не был побит в ходе мужского Чемпионата Мира по Волейболу 2018.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x