Чэнь Сюэ вернулась в пляжный волейбол

Бывшая чемпионка мира и бронзовый призёр Олимпиады Сюэ Чэнь вернулась в профессиональный пляжный волейбол после года отсутствия. В интервью спортсменка призналась, что готова к новым задачам.

«Я целый год не играла в Мировом Туре, и только начала в прошлом месяце», -сказала Чэнь Сюэ. – «Это мой третий турнир. Это начало с чистого листа: я перешла из блокирующих в защитницы. Это хорошее преимущество и одновременно сложная задача для меня и моей напарницы».

Спортсменка дала интервью в ходе этапа Мирового Тура 3* в Циньчжоу (Китай). Оказывается, последний год китаянка потратила на то, чтобы завершить обучение в Университете Нанкина по специальности «Тренер». Завершив обучение, она вернулась в спорт.

«Я отсутствовала, потому что мне требовалось завершить обучение в университете. Прямо гора с плеч», — воскликнула Чэнь Сюэ.

29-летняя пляжная волейболистка теперь выступает с Ван Фань. Команда начала с серебра этапа 2* в Чжунвэе, и аналогичной награды Чемпионата Азии. Выступления в Циньчжоу команда Сюэ/Ван открыла победой над Дианой Луниной и Мариной Самодай (Украина).

«Мы только что завершили выступление в Чемпионате Азии. Мы приехали сюда два дня назад. У нас были одни сутки на то, чтобы привыкнуть к ветру Циньчжоу. Поэтому, в целом, мы не довольны результатом первого матча. Мы продолжим концентрироваться на каждом розыгрыше и каждом очке», — завершила интервью Чэнь Сюэ. – «Моя задача: как можно больше помогать ей. Её задача: как можно больше помогать мне».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x