США выиграли бронзовые медали Чемпионата Мира

Сборная США выиграла бронзовые медали Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). В матче за третье место американцы победили сборную Сербии 3-1 (23-25, 25-17, 32-30, 25-19). Этот матч был достоин стать матчем за первое место.

Мужская сборная США по волейболу второй раз в своей истории завоевала бронзовую награду турнира. Первый раз это произошло в 1990 году. У команды также есть одна золотая медаль 1986 года.

Счёт третьей партии 32-30 сравнялся с предыдущим максимальным результатом в партии завершившегося турнира (18 сентября, матч Япония-Аргентина). Самую продолжительную партию в истории мужского ЧМ по Волейболу сыграли сборные Туниса и Пуэрто-Рико в 2006 году (счёт 40-38).

Мэтт Андерсон стал козырем в рукаве Джона Спироу, определившим победу американцев. Волейболист выиграл 29 очков, позволив команде оправиться от поражения в первой партии и завоевать медали.

Сборная США закончила полуфинал значительно позже сборной Сербии. Поэтому перед началом матча многих интересовал вопрос, хватило ли американцам времени на восстановление и перестройку. Всё же у сербов были почти сутки, в то время как сборной США осталось порядка 16 часов на восстановление.

Никола Грбич провёл только одну замену за весь матч: Неманья Петрич вышел вместо Марко Ивовича. Джон Спироу также сделал всего одну замену: Дэниэл МакДоннелл сменил Дэвида Смита (равноценная замена опытного игрока опытным игроком).

Обе команды боролись за медали. Третья партия, казалось, никогда не закончится. Именно в этот момент присутствие Мэттью Андерсона на поле оказалось решающим: волейболист выиграл 11 из 32 очков сборной США.

Четвёртую партию американские волейболисты начали в гораздо более бодром состоянии. Они откровенно доминировали и завершили партию на ошибке Дражена Лубурича. Такая концовка стала немного обидной для второго диагонального сборной Сербии, поскольку молодой волейболист принёс своей команде 12 очков в нападении и показал эффективность нападения 58%.

Сборная США завершила матч, выиграв 11 очков эйсами. Четыре из них подал Андерсон, а пять – Максвелл Холт.

Джон Спироу, тренер сборной США: «Мы знаем, что могли выйти в финал, потому что мы конкурентоспособны и всегда поддерживаем очень высокий уровень игры».

Мика Кристенсон, сборная США: «Было сложно играть после поражения в полуфинале. Мы благодарим итальянцев за поддержку. Это был замечательный Финал Шести, несмотря на поражение в субботу».

Урош Ковачевич, сборной Сербии: «Я очень горжусь тем, что мы сделали. Путь из Бари в Варну, а потом в Турин был долгим. Нам не в чем винить себя. Мы знали, что сборная США – замечательная команда, и сегодня они были лучшими».

Никола Грбич, тренер сборной Сербии: «Третья партия стала решающей. Мы хорошо играли в ходе всего турнира. В начале Чемпионата Мира я бы назвал четвёртое место хорошим результатом».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x