Второй день женского Чемпионата Мира прошёл почти без потрясений

Второй игровой день Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины) ознаменовался двумя матчами на пять партий. Сборная России и сборная Нидерландов победили своих соперниц. Матч Россия-Таиланд освещён отдельно.


Женская сборная Нидерландов же осталась единственной командой Группы A в Йокогаме, не потерпевшей поражений. Сборная Японии откровенно переиграла соперниц в нападении (114-105), но нидерландки смогли выиграть три партии с минимальным преимуществом и сравнять общий счёт встреч двух команд на международном уровне на 10-10 по победам. В этот раз сборная Нидерландов победила 3-2 (25-27, 25-16, 26-28, 25-19, 13-15).

Лоннеке Слютьес выиграла 20 очков, сохранив первое место в списке лучших бомбардиров ЧМ. Анне Бёйс набрала 21 очко. Лидерами статистики матча были нападающие сборной Японии Аи Курого (25) и Сарина Кога (23).

Марет Балкенстейн-Гротхёйс, капитан сборной Нидерландов: «Думаю, это был очень классный матч для зрителей, в нём было очень много длительных розыгрышей. Сборная Японии – это команда поразительной защиты. Меня не покидает ощущение, что их защита была идеальной. Мы снова смогли отыграться, и снова не сдавались. Вы видели это в пятой партии. Думаю, мы играли на равных. Я очень горжусь своей командой. Мне кажется, нам полезно играть матчи на высоком уровне с хорошими соперниками. Это сложная задача, но мы можем бороться с ними, что придаёт нам уверенности. Да, это сказывается на самочувствии, но это же поможет нам расти в таком масштабном турнире».

Джейми Моррисон, тренер сборной Нидерландов: «Я горжусь тем, как моя команда отыграла этот матч и провела два последних дня, потому что они были постоянно собранными, играли хорошо и сражались в особо важные моменты. Это поможет нам по ходу турнира, потому что ты не делаешь такое, когда всё легко, ты делаешь такое, когда начинаются сложности. Я рад, что мы прошли проверку, и с нетерпением жду продолжения турнира».


Женская сборная США по волейболу победила сборную Тринидада и Тобаго 3-0 (25-11, 25-12, 25-11). Большой вклад в победу внесли Тетори Диксон и Сара Уилайт, подавшие пять и четыре эйса. Всего же американки выиграли 13 очков на подаче и 11 очков на блоке.

Карч Кирай, тренер сборной США: «Наша команда провела очень хорошую работу, озаботившись своей стороной сетки и не беспокоясь о другой команде. Мы идеально воплотили в жизнь план матча. Мы очень мощно подавали. Мне нравится, как каждый смог внести свой вклад в результат уже на ранних стадиях турнира».


Сборная Бразилии одержала вторую подряд победу 3-0 (25-14, 25-20, 25-22). На сей раз соперником бразильянок была сборная Доминиканской Республики. Главным аргументом сборной Бразилии стал блок, с помощью которого южноамериканки выиграли 14 очков. Победа, кстати, поставила новый рекорд. Сборная Бразилии одержала 20 побед в 20 встречах со сборной Доминиканы на международном уровне.

Жозе Гимараес, тренер сборной Бразилии: «Нам всегда сложно играть со сборной Доминиканской Республики. Мы показали динамичный волейбол в первой и второй партиях. Мы хорошо знакомы, так что были готовы к матчу. Наша подача, блок и страховка работали отлично. Нам было важно победить сегодня. Следующий матч против сборной Сербии будет тяжёлым».

Наталия Перейра, капитан сборной Бразилии: «Это был тяжёлый матч. Они – высокорослая команда с хорошей техникой подачи и блока. Третья партия стала сложной».

Тандара Кайшета, сборная Бразилии: «Это был сложный матч. Они провели ряд мощных атак. Мы довольны своим выступлением сегодня».


Сборная Мексики оправилась от поражения первого дня и выиграла у сборной Аргентины 3-0 (20-25, 23-25, 23-25) в матче Группы A ЧМ по Волейболу. Это первая победа команды, начиная с 1982 года. В рядах мексиканок отличилась Саманта Брисио, подавшая пять эйсов за матч.

Андреа Ранхель, капитан сборной Мексики: «Я очень рада этому результату. Мы знали, что матч не будет лёгким. Сборная Аргентина – крупный соперник для нас, но мы смогли сохранить веру в то, что тренировали. Поэтому сегодня мы включили очень мощную подачу. Мы продолжим верить в свою подготовку».

Рикардо де Хесус Нараньо Понче, тренер сборной Мексики: «Сегодняшний матч был сложным, но мы смогли выиграть. Аргентина – одна из сильнейших стран в мире волейбола, у неё очень сильные волейболисты. К сожалению, вчера был не наш день. Но, готовясь к сегодняшнему матчу, мы отдельно работали с психологической составляющей. В итоге, мы смогли оправиться от того поражения».


Сборная Азербайджана оказалась очередной командой, выигравшей у сборной Южной Кореи. Азербайджанки победили 3-1 (25-18, 25-18, 23-25, 25-18). Полина Рагимова принесла своей команде 24 очка, из них три на подаче.

Одина Алиева, капитан сборной Азербайджана: «Мы сильно исправили игру после вчерашнего, сократили число ошибок. Мы действовали по плану матча и смогли ответить быстрыми розыгрышами. Это привело к победе».

Фамиль Агаев, тренер-ассистент сборной Азербайджана: «После поражения вчера мы много думали о стратегии на этот матч и о том, как играть. Всё прошло успешно, и мы смогли выиграть матч».


Женская сборная Пуэрто-Рико следует обычному паттерну. Проиграв первый матч Чемпионата Мира, команда выиграла второй 3-0 (25-21, 25-15, 25-22). Сборная Казахстана не нашла сил для активного сопротивления.

Хосе Миелес, тренер сборной Пуэрто-Рико: «Мы довольны победой после вчерашнего поражения. Игроки изменили психологический настрой, поэтому мы выиграли».

Наталия Валентин, капитан сборной Пуэрто-Рико: «Это была очень важная победа. Нам требовалось оправиться после поражения от сборной Бразилии и победить. Это чисто психологическая тема. У сборной Казахстана мощные блок и подача. Мы продолжаем расти в ходе турнира».


Одним из ожидаемых матчей дня была встреча сборных Турции и Китая. Турчанки откровенно доминировали на подаче (шесть против нуля), но не смогли выиграть матч. Китаянки воспользовались 24 ошибками серебряного призёра Лиги Наций и выиграли матч 3-0 (25-18, 25-23, 25-23).

Чжу Тин, капитан сборной Китая: «Моя форма не на пике, но моя команда находится в гораздо лучшем состоянии, и мы смогли провести отличный матч со сборной Турции. Я рада, что мы смогли выиграть два матча. Нам необходимо продолжать стараться и побеждать».

Чжан Чанъин, сборная Китая: «Сегодняшний матч был очень важен для нас. Из-за этого мы тщательно подготовились. Мы рады, что смогли победить».

Лан Пин, тренер сборной Китая: «Сегодня была очень тяжёлая игра. Сборная Турции изменились в положительную сторону под руководством Джованни. Мы знали, что турчанки очень сильны, так что сделали всё, чтобы выйти на поле в полной концентрации. Нам предстоит ещё много матчей, так что мы будем решать их один за другим».


Остальные матчи дня завершились также за три партии. Сборные Италии и Сербии одержали вторые победы в турнире. Итальянки выиграли 3-0 (25-15, 25-15, 25-18) у сборной Канады, а сербки – 3-0 (25-16, 25-9, 25-8) у сборной Кении.

Давиде Маццанти, тренер сборной Италии: «Я очень доволен сегодняшней игрой. Мы растём день ото дня. Сегодня мы были очень агрессивны. Игроки смогли играть так, как им хотелось, и концентрироваться на матче».

Кристина Кирикелла, капитан сборной Италии: «Мы провели отличный матч, так что мне кажется, что всё хорошо. Сборная Канады хорошо играла в защите, но мы обладали хорошей концентрацией и не сдавались».

Зоран Терзич, тренер сборной Сербии: «Этот матч прошёл так, как мы ожидали. Мы играли достаточно хорошо, чтобы победить. Сегодня вечером мы дали возможность всем игрокам подготовиться к завтрашнему матчу со сборной Бразилии. Задача очень сложная, поскольку это одна из лучших команд мира».

Мая Огненович, капитан сборной Сербии: «Они по-настоящему боролись. Сначала они контролировали нашу подачу. Очень хорошо, что сегодня мы смогли использовать всех 14 игроков. Мы готовы к завтрашнему матчу со сборной Бразилии».


Сборная Болгарии выиграла 3-0 (25-10, 25-20, 25-14) у сборной Кубы, а сборная Германии – 3-0 (14-25, 10-25, 16-25) у сборной Камеруна.

Христина Русева, капитан сборной Болгарии: «Сегодня я очень горжусь этой победой своей команды. Она была очень важна, потому что вчера мы плохо проиграли сборной Италии. Теперь нам необходимо вернуть обратно уверенность в себе. Надеюсь, что в следующем матче мы сможем сконцентрироваться так же, как делали это сегодня».

Иван Петков, тренер сборной Болгарии: «Сегодня наша команда провела хороший матч против сборной Кубы. Сборная Кубы – молодая команда, но сегодня мы играли очень хорошо. Думаю, что у нас были очень хорошие нападение и подача».

Феликс Кословски, тренер сборной Германии: «Во-первых, хочу поздравить сборную Камеруна с тем, что они сделали сегодня. Они добились совершенно неожиданного результата, выиграв первый матч против сборной Мексики. И это очень сильно насторожило нас. Мне кажется, что эта команда весьма сильно прибавила. Я считаю, что хорошее выступление Африки пойдёт волейболу только на пользу. Они играют в очень хороший волейбол и по-настоящему заслуживают находиться на этом Чемпионате Мира. Разумеется, им было очень сложно играть сегодня с нами. Моя команда вышла в полной концентрации с первого розыгрыша, и мы очень сильно уважали сборную Камеруна. Мы сняли множество видео, чтобы понять, что нам надо сделать, потому что этот матч был важен для набора очков. Наша цель: выйти в следующий тур».

Марен Фромм, капитан сборной Германии: «Честно говоря, мы были начеку относительно сборной Камеруна после их вчерашней победы. Они очень мощно играют. Так что нашим тайным оружием была хорошая подача, и мы отлично с этим справились. Разобравшись с подачей, мы смогли чуть лучше контролировать нападение».

Дженнифер Гертис, сборная Германия: «Сегодня каждая из нас проделала отличную работу. Мы смогли прессинговать соперниц в каждом элементе, мы играли сфокусировано в нападении и на подаче. В целом, мы не знали, чего ждать от сборной Камеруна, но видели на видео, что это команда с огромным настроем, которая сражается до конца. Так что нам было очень интересно играть с ними».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x