Снова Финал, снова Польша, снова Бразилия

Во втором полуфинале Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) сборная Польши выиграла первую партию, проиграла две следующие, после чего выиграла четвёртую и пятую, победив сборную США 3-2 (25-22, 20-25, 23-25, 25-20, 15-11). Победа привела поляков к непосредственной защите титула чемпиона мира и в третий финал со сборной Бразилии подряд.

Расписание финалов мужского Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (время московское):

18-00 Сербия – США (матч за третье место)
22-15 Бразилия – Польша (матч за первое место)

В этом матче сошлись самая стабильная и самая быстрорастущая команды Финала Шести. В итоге, действующий чемпион мира вышел в финал. Сборной США требуется быстро перестроиться, чтобы получить возможность покинуть турнир не с пустыми руками.

Что интересно, из четвёрки финалистов сборная Польши является единственной командой, ни один игрок которой не выступает в Суперлиге Италии. Соответственно, местные болельщики не стремятся поддерживать поляков, но те не переживают, поскольку в Турине высадился довольно большой десант болельщиков из Польши.

Независимо от предпочтений, зрители на трибунах наслаждались дуэлью Михала Кубяка и Тейлора Сандера. Если говорить языком цифр, то капитан сборной США выиграл 19 розыгрышей, показал 50% эффективности в нападении, подал два эйса и завоевал два очка на блоке. Его соперник из сборной Польши набрал 22 очка, показал эффективность в нападении 55% и подал три эйса, а также выиграл два последних розыгрыша матча.

Матч завершился очень поздно – финальный свисток раздался около полуночи. И сборная Польши смогла победить, несмотря на старания Дэниэла МакДоннелла, ставшего двигателем нападения американцев в концовке пятой партии. В решающий момент розыгрыш выиграл Бартош Курек (набравший 29 очков за матч), после чего дело завершил Кубяк.

Витал Хейнен, тренер сборной Польши: «Я очень рад тому, как команда играла, показав силу духа. Кроме того я верю, что сборная США похожа на нас в плане качества игры и общего уровня, так что выиграть у неё было вдвойне приятно».

Бартош Курек, сборная Польши: «Неважно, сколько очков я выиграл. Победа – единственное, что имеет значение. Завтра мы снова встречаемся со сборной Бразилии, как и четыре года назад. Мы выйдем на поле, чтобы победить».

Аарон Расселл, сборная США: «Поляки играли лучше нас, несмотря на то, что мы выложились. Мы храбро боролись и постараемся повторить это завтра в матче за третье место. Будет сложно, но мы идём за победой».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x