Бразильцы выходят в пятый финал подряд

Сборная Бразилии не оставила сборной Сербии ни малейшей надежды в первом полуфинале Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Бразильцы выиграли 3-0 (25-22, 25-21, 25-22) и теперь заслуженно сыграют за золотые медали. Это будет пятый подряд матч за первое место мужского ЧМ по волейболу с участием сборной Бразилии (шестой – в сумме), и третий, когда соперником бразильцев будет сборная Польши. Сербы сыграют с американцами за бронзовые медали.

Расписание финалов мужского Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (время московское):

18-00 Сербия – США (матч за третье место)
22-15 Бразилия – Польша (матч за первое место)

Для того, чтобы достаточно быстро и безболезненно пройти полуфинал против сборной Сербии, сборной Бразилии потребовались две пары невероятно аккуратных рук: на поле по очереди вышли связующие Бруно Резенде и Вильям Аржона, приведя команду к полнейшему успеху.

Сборные Сербии и Бразилии впервые встречались в ходе ЧМ. Полуфинал стал истинной схваткой двух команд, которые не теряли времени по ходу турнира, которые чётко понимали, что надо делать, как это надо делать, и куда они стремятся.

Зал был забит почти до отказа. Болельщики наслаждались мощной игрой, в которой волейболисты сборной Бразилии показали эффективность нападения 61%, а сборной Сербии – 52%.

В первых двух партиях Бруниньо очень хорошо дирижировал игрой бразильцев. Команда показала лучшую игру в нападении за весь турнир. Так, только Лукас Сааткамп завоевал 10 очков, реализовав все семь передач. Эффективность нападения из третьей зоны была той, о которой не пишут в книгах, потому что она практически недостижима.

Фелипе Фонтелес активно обрабатывал передачи с менее удачного приёма. В итоге, его эффективность оказалась чуть ниже, зато продуктивность вполне согласовывалась с общим уровнем игры бразильцев: восемь очков с 12 передач.

В третьей партии волейболисты сборной Сербии старались переломить ход матч, ведомые Александаром Атанасиевичем (16 очков) и Урошем Ковачевичем (14 очков, 71% эффективности в нападении).

Фирменная скидка Ковачевича двумя руками внесла смятения в ряды защитников мужской сборной Бразилии по волейболу. Поэтому Ренан Дал Зотто принял решение выпустить на поле Вильяма Аржону, ставшего палочкой-выручалочкой в матче против сборной России. 39-летний связующий не только придал сил своей команде, но также закрыл Марко Ивовича одиночным блоком, выведя команду на контрольный мяч, реализованный уже Лукасом Сааткампом.

Бруно Резенде, капитан сборной Бразилии: «Смотрю я на наши мокрые футболки, и сердце бьётся чаще: да, это мы, команда, которая играет как команда. Вы видели, как мы с Вильямом поменялись местами, чтобы выиграть матч. В нашей команде нет неприкасаемых, и все хотят сделать свой вклад. Поэтому в недавнем прошлом мы выиграли больше медалей, чем любая другая команда».

Ренан Дал Зотто, тренер сборной Бразилии: «Мои игроки не прекращали играть вместе, и именно это позволило нам сделать несколько невероятных вещей. Я не могу предсказать итог второго полуфинала, нет и предпочтений: сборные Польши и США – это две мощные команды».

Никола Грбич, тренер сборной Сербии: «Наше почтение сборной Бразилии: они были лучше по всем статьям и наказывали нас за малейшую ошибку. Но я не могу винить свою команду. Я считаю, что они отыграли хорошо, пусть могли сыграть и немного лучше».

Александар Атанасиевич, сборная Сербии: «У нас продолжаются взлёты и падения. Это нормально для нас, и надо понять, как с этим справиться. Поздравляю сборную Бразилии. Теперь давайте перестроимся, чтобы бороться за бронзовые медали до самого конца и наслаждаться шикарной атмосферой, создаваемой итальянскими и сербскими болельщиками».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x