Россия выиграла у Тринидада и Тобаго

Женская сборная России по волейболу выиграла первый матч Чемпионата Мира 2018 у сборной Тринидада и Тобаго. Возглавляемые Натальей Гончаровой в нападении (13 очков), россиянки разбомбили соперниц 3-0 (25-21, 25-11, 25-12) всего за 67 минут.

Свои очки заработали и Ирина Королёва с Ксенией Парубец. К слову, Королёва выиграла шесть очков на блоке. Самыми результативными волейболистками сборной Тринидада и Тобаго стали Шэннон Томпсон (11 очков, из них 10 в нападении) и Кристл Эшделл (девять очков).

Сборная России откровенно доминировала и в плане опыта, и в плане физической подготовки. Волейболистки Тринидада и Тобаго временами показывали хорошую индивидуальную игру, но никак не могли сравняться с соперницами в стабильности и скорости.

Сборная Тринидада и Тобаго откровенно наслаждалась происходящим, периодически гениально выигрывая розыгрыши. Левша Кристл Эшделл доставила россиянкам ряд неприятных минут в приёме. Либеро Афеша Олтон старательно поднимала мячи в защите.

Россиянки ставили традиционно мощный блок и показывали хорошую игру у сетки, тем самым удерживая соперниц на удобном для себя расстоянии. Первая партия завершилась мощной атакой Натальи Гончаровой.

Во второй партии звездой у сетки была Ирина Королёва. Болельщики распевали речёвку «Монстр-Блок» каждый раз, когда волейболистки сборной России шли на блок. Капитан и связующая сборной России Евгения Старцева грамотно направляла игру. После выигранного ей розыгрыша Тринидад и Тобаго взял тайм-аут, который не помог. Королёва и Гончарова продолжили играть в том же ритме. Ксения Парубец поддержала коллег и завершила партию.

Атака Шэннон Томпсон по-прежнему оставалась сложной для сборной России и в третьей партии. Болельщики аплодировали сборной Тринидада и Тобаго за проявленный характер. Россиянки, однако, полностью контролировали партию, выиграв её и первый матч Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины).

Ренель Форд, капитан сборной Тринидада и Тобаго: «Мы, страна Карибского Бассейна, впервые выступаем на женском Чемпионате Мира, так что это исторический момент. Мы немного нервничали и несколько ошибались в начале, потому что играли на таком уровне впервые и никак не могли подстроить блок».

Франсиско Крус Хименес, тренер сборной Тринидада и Тобаго: «Для нас честь играть против такой сильной команды как сборная России. Это был очень полезный опыт. Это историческое начало женского Чемпионата Мира для этой команды. Волейбол не сильно популярен в Тринидаде и Тобаго, поэтому нам необходимо наращивать технические аспекты и улучшать план игры».

Евгения Старцева, капитан сборной России: «Это был наш первый матч. Не могу сказать, что всё прошло хорошо, но мы выиграли 3-0, чем и гордимся. Это всего лишь первый шаг, а нам необходимо расти дальше».

Вадим Панков, тренер сборной России: «Это крупнейший в мире турнир. Наша задача: удерживать форму в ходе соревнований. Это первый день, а у нас другие игроки, если сравнивать с предыдущим Чемпионатом Мира. Так что я не был уверен, что мы сможем удержать качества. Мы немного ошибались в подаче и на приёме. Однако и сборная Тринидада и Тобаго была очень сильной, с хорошим нападением».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x