Польша стала четвёртым участником полуфинала мужского ЧМ

Сборная Польши завоевала место в полуфинале Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) уже в первой партии матча против сборной Италии. Матч команда проиграла, но для квалификации в финал победа и не требовалась.

Право сразиться за золотые медали сборная Польши разыграет сегодня со сборной США. Во втором полуфинале встречаются сборные Бразилии и Сербии.

Сборная Польши полностью контролировала первую партию матча, выиграв легко и быстро 25-14, чем гарантировала выход в полуфинал. На эту партию Михалу Кубяку поставили задачу закрывать исключительно Ивана Зайцева. Итогом стали два успешных блока капитана сборной Польши и семь очков в партии. После завершения последнего розыгрыша партии запасные игроки поляков выбежали на поле так, как будто это был конец матча. Тем не менее, игра продолжалась.

После достижения основной цели тренер сборной Польши Витал Хейнен полностью изменил игровой состав команды. Итальянцы смогли выровнять игру и победили в матче 3-2 (14-25, 25-21, 18-25, 25-17, 15-11), что стало ложкой мёда в бочке с дёгтем поражения.

Остаток матча тренер сборной Италии Джанлоренцо Бленджини рассматривал уже как начало подготовки к отбору на Олимпийские Игры. Хороший результат в четвёртой партии показал Луиджи Рандаццо (24 года, семь очков с восьми передач). Давиде Канделларо также не подвёл команду, завоевав 12 очков за время, проведённое на поле. Самый результативный игрок сборной Польши, Матеуш Бенек, также принёс своей команде 12 очков.

Витал Хейнен, тренер сборной Польши: «Лидер матча определился рань, когда Бартош Курек подал два эйса и превратил 3-3 в 7-3. Тогда я понял, что мы сильнее сборной Италии и выходим в следующий круг».

Фабиан Джизга, сборная Польши: «Наша главная сила – это умение мощно начинать матч, быстро подхватывать уверенность в себе и перехватывать инициативу. Теперь мы должны повторить это всё с сильнейшими командами турнира».

Джанлоренцо Бленджини, тренер сборной Италии: «Да, мы приехали сюда не за пятым местом. Однако правда в том, что в полуфинал выходят только четыре команды, а мы оказались недостаточно сильными, чтобы попасть туда».

Симоне Джаннелли, сборная Италии: «Мы с гордостью носим форму сборной Италии, мы знаем её вес, и нас печалит то, что мы разочаровали итальянский народ своим выбыванием из турнира. Но мы скоро вернёмся и начнём работу с нуля, думая о совершенно другом окончании».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x