Первое поражение мужской сборной США

Последний матч Финала Шести Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) сборные Бразилии и США сыграли во вторых составах. Бразильцы победили 3-0 (25-20, 25-18, 25-19) и вышли из группы с первого места. В целом, результат не был принципиальным, потому что в полуфинале слабых команд не будет. Поражение стало первым для мужской сборной США по волейболу в ЧМ 2018.

Сегодня вечером право сразиться за золотые медали бразильцы разыграют с сербами, а американцы – с поляками.

В сборной Бразилии замены коснулись и тренерского состава: вместо Ренана Дал Зотто командой руководил Марсело Франковяк. На поле также появились Дуглас Соуза, Маурисио Соуза и Вильям Аржона.

Джон Спироу переместил Дэниэла МакДоннелла из третьей зоны в четвёртую, как он это уже делал в матче против сборной Ирана.

Американцы провели матч без полумер. Бразильцы не теряли концентрации и бомбардировали соперника атаками. Лидером нападения стал Эвандро Гуэрра, реализовавший 75% передач, подавший три эйса и выигравший очко на блоке (всего – 19). Сборная Бразилии уверенно выиграла матч.

Единственным игроком с достойным результатом в рядах сборной США был Джеффри Джендрик, забивший шесть из семи передач, дважды закрывший соперника блоком и подавший один эйс (всего – девять очков).

Вильям Аржона, сборная Бразилии: «Ключевым моментом матча была концентрация. Её крайне сложно найти уже квалифицировавшимся в полуфинал командам. Не знаю, чего ждать от следующего матча, за исключением одного: все оставшиеся команды являются потенциальными чемпионами мира».

Эвандро Гуэрра, сборная Бразилии: «Мы играли очень хорошо: подача и нападение были великолепны. Мы довольны первым место в группе. Предпочтений по сопернику нет: мы будем думать о своей игре, а не об их».

Максвелл Холт, сборная США: «Мы хотели выиграть, поскольку провели турнир без поражений. Однако теперь стоит смотреть вперёд. У меня нет предпочтений относительно соперника в полуфинале с технической точки зрения. Но вот сердце хочет Италию, потому что эта страна стала вторым домом после Родины».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x