Сборная России завершила выступление на Чемпионате Мира

Сборные США и Бразилии стали двумя первыми командами, квалифицировавшимися в полуфинал Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Это стало известно после победы американцев 3-0 (25-22, 25-23, 25-23) в матче со сборной России.

Россияне отправляются домой, не одержав ни единой победы в третьей фазе турнира. Бразильцы и американцы сегодня разыграют первое и второе места в группе.

Главной ударной силой сборной США в первых двух партиях был Тейлор Сандер, а в третьей – Аарон Расселл. Несмотря на итоговый счёт, матч проходил в постоянной, быстрой и мощной борьбе практически равных соперников.

После матча со сборной Бразилии Сергей Шляпников решил изменить связующего в стартовом составе: на поле вышел Сергей Гранкин. Джон Спироу, в свою очередь, выставил стандартную дружину с чёткой установкой грузить соперника подачей до последнего и ничего не бояться.

Сандер ходил поверх российского блока как хотел. Доигровщики крайне редко снимаются над блоком центральных блокирующих мужской сборной России по волейболу Ильяса Куркаева и Дмитрия Мусэрского. Тем не менее, Тейлор Сандер выиграл 15 очков в нападении, два – на блоке, а также показал невероятную эффективность 82% в приёме.

Виктор Полетаев заменил Дмитрия Волкова и стал основным нападающим россиян наравне с Максимом Михайловым. В третьей партии на поле появился Артём Вольвич, но ситуация принципиально не изменилась: сборная России проиграла с минимальной разницей в счёте.

Стоит отметить, что к концу матча Дмитрий Мусэрский окончательно приноровился к чтению передачи связующего сборной США Мики Кристенсона. Именно блок Мусэрского сравнял счёт в конце третьей партии, дав сборной России возможность изменить ход матча.

Однако в момент, когда возможность отыграться казалась реальной, американцы изменили план игры. Кристенсон начал грузить Аарона Рассела, который и довёл матч до логического конца. Сборная России покидает турнир, в то время как сборная США претендует на золотые медали.

Аарон Расселл, сборная США: «Нам удаётся поддерживать очень высокий уровень игры весь турнир, и мы хотим продолжать в том же духе. Сборная России – очень трудный соперник, но мы знаем, что побеждать в последующих матчах будет всё сложнее и сложнее».

Тейлор Сандер, сборная США: «Россияне – очень крупные спортсмены, а их блок невероятен. Я довольно невысок, поэтому приходится работать с мячом, когда играю против них. В этот раз всё получилось, так что мы рады и готовы встретиться со сборной Бразилии, чтобы проверить свои силы».

Максим Михайлов, сборная России: «Всегда сложно говорить после такого поражения. Мне кажется, что сегодня мы, во многом, играли лучше, чем вчера. Однако этого было недостаточно, чтобы выиграть матч против сборной США. Мы невероятно расстроены, что завершили сезон таким поражением. Однако нам надо перестроиться и начать работать на Олимпийские Игры».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x