Маэва Орле присоединилась к «Агроланд» (Тимишоара)

ЖВК «Агроланд» (Тимишоара, Румыния) объявил о последней трансферной сделке на сезон 2018-2019. На этой неделе в ставку клуба прибыла диагональная Маэва Орле. Волейболистка впервые будет выступать вне Франции.

Маэве Орле 27 лет. В 2017 году спортсменка выиграла французскую Лигу А в составе «ASPTT MULHOUSE», в 2015 – Кубок и Суперкубок Франции вместе с «Рошвиль» (Ле Канне). Помимо этого Орле отыграла 40 матчей за женскую сборную Франции по волейболу. Прошлый сезон волейболистка провела в «Пари Сен-Клу» (Париж).

«Я слышала много хорошего о румынском чемпионате. Мне кажется, что это хорошая возможность для первых выступлений вне Франции. Я уже встречалась с моим новым тренером Богданом Паулом несколько лет назад в Европейской Лиге. Я выступала за сборную Франции, а он был тренером сборной Румынии. Он упомянул это, и я вспомнила. Он – очень хороший тренер, и мне кажется, что работа с ним хорошо скажется на моей карьере», — сказала Маэва Орле в интервью.

«Просто замечательно, что моя новая команда будет выступать в Кубке Вызова ЕКВ. Я не играла в европейских турнирах только один год, так что я знаю, что это очень хорошая задача для моего первого сезона вне Франции. Я надеюсь, что мы отыграем отлично и в Европе, и в Чемпионате Румынии. Надеюсь, что я покажу более хорошую игру, чем в прошлом сезоне».

Маэва Орле прибыла в команду аккурат к началу международного товарищеского турнира Кубок Тимишоары 2018. Турнир начнётся сегодня и завершится в воскресенье. «Агроланд» сыграет с серебряным призёром Лиги Чемпионов Европы по Волейболу 2018 ВК «Волей Алба» (Блаж, Румыния), серебряным призёром Кубка Балкан 2018 «Лугож» (Лугож, Румыния) и многократным чемпионом Венгрии, ЖВК «Линамар» (Бекешчаба).

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x