Россия взяла всего одно очко в первом матче Финала Шести ЧМ

Начало самой захватывающей части турнира, борьба за каждое очко, суперзвёзды по обе стороны сетки – первый матч Финала Шести Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) в Турине получился невероятным. Сборная Бразилии проиграла первые две партии, но затем собралась и выиграла у мужской сборной России по волейболу 3-2 (20-25, 21-25, 25-22, 25-23, 15-12). Основой такого результата стало большее количество ошибок со стороны россиян.

Зал был заполнен где-то наполовину – посмотреть матч действующих олимпийского и европейского чемпионов в Пала Альпитур пришли 9.000 человек. Первая половина матча прошла при преимуществе сборной России, вторая – сборной Бразилии.

Ключевым игроком со стороны бразильцев стал второй связующий Вильям Аржона, вышедший на поле в третьей партии. Волейболист подал два эйса, а также стабилизировал передачу, которая помогла Уоллесу де Соуза забить 22 мяча за три партии. В первых двух россияне смогли полностью нейтрализовать доигровщиков бразильцев, которые забили только три очка с 20 передач.

В первых двух партиях мужская сборная России по волейболу держала под контролем ситуацию у сетки: девять эффективных блоков против одного. Лидером игры в нападении был Дмитрий Волков (23 очка), а вот Егору Клюке и Максиму Михайлову не хватило точности (каждый из них допустил по три ошибки).

Эйс Лукаса Сааткампа подарил бразильцам первое преимущество в пятой партии. Максим Михайлов вернул ситуацию на круги своя. После этого Уоллес де Соуза вернулся в игру и практически гарантировал своей команде победу.

Сергей Шляпников провёл замены: на поле вышли Сергей Гранкин и Виктор Полетаев. Егор Клюка заблокировал Уоллеса. Далее последовал долгий розыгрыш с двумя невероятными сейвами либеро Майке Рейса и блоком Лукаса, закрывшим атаку Михайлова. Бразильцы получили преимущество в три очка, с которым уже не расстались.

В концовке партии россияне показали худшую игру. Дуглас Соуза закрывал Клюку, Михайлов не мог реализовать передачу. Матч завершился в пользу сборной Бразилии.

Сегодня сборной России необходимо выиграть три очка в матче против сборной США. В случае победы 3-2 квалификации команды в полуфинал будет зависеть от результата матча США-Бразилия в пятницу. Поражение с любым счётом означает завершение Чемпионата для россиян.

Вильям Аржона, сборная Бразилии: «Я мечтал выступать на Чемпионате Мира. Мне 39 лет, и я с трудом могу осознать тот факт, что внёс решающий вклад в матче против сборной России. Я горжусь тем, что являюсь частью этой команды. Мы показали, как важно быть командой».

Ренан Дал Зотто, тренер сборной Бразилии: «Вот это я понимаю начало Финала Шести! Какие страсти кипели на площадке! Мы знали, что сборная России, с её великолепной физической формой, будет опасным соперником. Мы также знали, что нам надо быть терпеливыми и сконцентрированным в техническом аспекте матча».

Сергей Шляпников, тренер сборной России: «Встречаясь со сборной Бразилии, надо сражаться до конца. Нам просто не хватило уровня сосредоточенности в решающие моменты матча. Мы готовились в правильном ключе, но не смогли играть чётко, когда мяч полетел жёстче. Идём дальше».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x