Золото Чемпионата Мира разыграют лучшие

Вчера вечером в Турине (Италия) прошла встреча прессы, тренеров и капитанов команд-участниц Финала Шести Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Последняя часть турнира начнётся сегодня и завершится в воскресенье матчем за первое место.

Все участники пришли к единому мнению, что легко не будет никому.

Джанлоренцо Бленджини, тренер сборной Италии, провёл краткий анализ соперников по группе: «Сборная Сербии очень сильна, в ней выступает много звёзд итальянской Суперлиги, а всем известно, насколько сложен наш чемпионат. Сборная Польша также не удивила: они получили место в шестёрке сильнейших по праву, как и все остальные, за исключением сборной Франции. Но мы уверены в себе, потому что чувствуем поддержку всей страны».

Тренер сборной Бразилии Ренан Дал Зотто также согласился с тезисом о том, что в Турине собрались лучшие команда мира: «Мы начинаем Финал Шести с правильным настроем: мы очень хотим победить и сделаем всё, чтобы играть на лучшем уровне. Мы рады, что находимся здесь в верный момент: команда полностью здорова и готова психологически. Группы получились очень сбалансированными. У нас тут шесть команд, не хватает только сборной Франции».

«Это последняя и самая высококонкурентная часть турнира. Это означает, что все команды одинаково сильны», — добавил Сергей Шляпников, тренер мужской сборной России по волейболу. – «Мы хотим отыграть хорошие матчи, показать хороший волейбол, независимо от того, кто будут наши соперники. Мы готовы выйти на матч против сборной Бразилии, равно как и на все последующие».

Никола Грбич, тренер сборной Сербии, слегка позапугивал соперников: «Мы входим в шестёрку сильнейших, и я не могу назвать фаворита. Не стоит обращать излишнее внимание на соперника, если хочешь стать чемпионом мира. Пройдя этот долгий путь, мы стали эмоционально сильнее, и будем представлять опасность для всех на нашем пути».

Тренер сборной США Джон Спироу пресёк поиски более удобной группы финала: «Каждый раз, когда турнир подходит к завершающей части, начинаются разговоры о результатах жеребьёвки. Не думаю, что есть более лёгкая группа. Сборные Италии и Сербии играют очень хорошо. Я мало встречался со сборной Польши, но когда Кубяк ловит кураж, становится очень сложно. Наша группа ставит сложные задачи, но эти же задачи сделают нас сильнее».

Самое интересное заявление сделал Витал Хейнен, тренер сборной Польши: «Я чувствую себя уставшим, старым и глупым. Уставшим, потому что у меня был 12-часовой переезд из Болгарии в Италию. Глупым, потому что я – единственный тренер из собравшихся, который не может говорить на языке своей команды. А старым, потому что я – единственный тренер из собравшихся, проводящий второй Чемпионат Мира подряд».

Напоминаем, что в завершающую часть ЧМ по Волейболу 2018 (мужчины) по итогам первых двух туров, прошедших в Болгарии и Италии, вышли шесть команд. К слову, Чемпионат Мира впервые проводится двумя странами одновременно.

На данном этапе шесть команд поделены на две группы. В отличие от второго тура, очки, завоёванные в предыдущих фазах, не учитываются. Соответственно, все команды начинают борьбу за место в полуфинале с нуля.

До окончания мужского Чемпионата Мира осталось всего десять матчей. Все они пройдут на поле Пала Альпитур в Турине. Вместимость стадиона составляет 15.700 человек. Комплекс был построен специально для Зимних Олимпийских Игр 2016.

Что касается финалистов, то сборная Италии последний раз побеждала в ЧМ в 1998 году. Сборная России последний раз поднималась на пьедестал почёта как сборная СССР в 1982 году. Сборная Бразилии последний раз была чемпионом мира в 2010 году, а США – в 1986. Сборная Польши продолжает отстаивать титул действующего победителя турнира.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x