Тринидад и Тобаго готов к дебюту на Чемпионате Мира

Сборная Тринидада и Тобаго вошла в число семи команд, которые представят Конфедерацию Волейбола Северной, Центральной Америки и Карибского Бассейна (NORCECA) на Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (женщины).

В последние несколько лет женская сборная Тринидада и Тобаго является сильнейшей в своей зоне. В 2017 году команда достигла значительного успеха, дебютировав в Мировом Гран-При. В 2018 году Тринидад и Тобаго дебютирует в ещё более крупном международном турнире.

Сейчас команда завершает подготовку к Чемпионату Мира в городе Химедзи в Японии, где проводит товарищеские матчи с клубом «Хемидзи Викторина», возглавляемым легендарной связующей сборной Японии Йоси Такэсита.

Ренель Форд, капитан сборной Тринидада и Тобаго (выступает за клуб в Швеции): «У игроков очень хорошее настроение. Тренировки проходят хорошо. Мы ждём много чего от пребывания в Японии, где проведём серию матчей перед началом турнира».

Форд возглавит сборную Тринидада и Тобаго, в состав которой вошли и игроки, которые прошли квалификацию на Чемпионат Мира, и новобранцы.

Состав женской сборной Тринидада и Тобаго на Чемпионат Мира по Волейболу 2018:

Связующие: Ренель Форд, Келли-Энн Биллинги
Диагональные: Кристл Эшделл, Кьюн Флетчер, Тайя Томас
Доигровщицы: Шэннон Томпсон, Дарлен Рэмдин, Латиша Морэн, Делиша Пьерр
Центральные блокирующие: Джалисия Росс-Кидд, Шинед Джек
Либеро: Афеша Олтон, Габриелла Суперсад

На данный момент сборная Тринидада и Тобаго занимает 34ю строчку Мирового Рейтинга. В Группе C в Кобе волейболисткам предстоит встретиться с действующим чемпионом мира и командой №2 США, женской сборной России по волейболу (№5), а также сборными Южной Кореи (№10), Таиланда (№16) и Азербайджана (№24).

С командой работает главный тренер Франсиско Крус и тренеры-ассистенты Николсон Дрейкс и Джеред Каффи, тренер ОФП Кева Стивенс. Менеджером команды является журналист Шон Моррисон, а главой делегации – Вон Мартин.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x