ВК «Теруэль» готов к Лиге Чемпионов

В минувшую пятницу в Испании прошла презентация клуба «Теруэль», единственной команды, которая представит страну в Лиге Чемпионов Европы по Волейболу 2019 (мужчины).

На пресс-конференции выступали управляющий директор генерального спонсора «Каха Рураль» Хосе Антонио Перес Себриан, президент клуба Карлос Ранера, мэр города Теруэль Эмма Бух, советник по делам спорта Хавьер Доминго и тренер-ассистент клуба Хуан Хосе Сусин.

В своей речи Хосе Себриан отметил силы, вкладываемые клубом в достижение целей. Именно это привлекло кредитный союз в качестве спонсора. Заключение договора с «Каха Рураль» позволило клубу, в свою очередь, продолжить двигаться вперёд и попасть в крупнейший клубный турнир Европы.

Эмма Бух подчеркнула то невероятное чувство гордости, которое она чувствует в адрес горожан Теруэля, которые оказали поддержку клубу после внезапной смерти Винисиуса Норонья. Мэр также уточнила, что Городской Совет поддерживает не только спортивные начинания команды.

Карлос Ранера воспользовался возможностью публично выразить благодарность за поддержку клуба и подчеркнул важность совместной работы в едином направлении. Хуан Хосе Сусин, в отличие от остальных ораторов, сконцентрировался исключительно на спорте, высказав уверенность, что выступление в Лиге Чемпионов ЕКВ 2019 станет огромным качественным шагом вперёд для клуба, который выиграл все возможные награды в сезоне 2017-2018.

Сусин также подтвердил готовность команды к задачам, которые будет ставить турнир, равно как и намерение сделать всё, чтобы пройти в следующие фазы Лиги. Тренер сообщил, что команда рассматривает возможность появления Максимо Торсельо на позиции либеро.

Мужская Лига Чемпионов по Волейболу 2019 начнётся для команды 9 октября матчем против «Линдеманс» (Алст, Бельгия). Неделей позже «Теруэль» отправится в Бельгию на ответный матч.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x