Группа F – Бразилия в следующей фазе, второе место определится сегодня

В матчах второго игрового дня Группы F Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) сборная Бразилии закрепила за собой первое место и путёвку в следующую фазу. Сегодняшний результат матча со сборной Бельгии для команды ничего не решит. А вот второе место группы и ещё один претендент на выход в Финал Шести определится в матчах третьего дня: это будет либо Бельгия, либо Словения.


Группа F после второго игрового дня (очки-победы):

  1. Бразилия 17-6
  2. Бельгия 13-4
  3. Словения 12-4
  4. Австралия 7-2

Сборная Австралии и Бельгии создали праздник для поклонников волейбола в Болонье. Бельгийцы выиграли 3-0 (28-26, 28-26, 25-20). Самыми эффективными волейболистами матча были Игор Гробельный (18) и Сэм Деро (23), решавшие самые затруднительные эпизоды матча. Пол Кэрролл принёс сборной Австралии 16 очков.

Первые две партии развивались по похожему сюжету: сборная Бельгии отставала в счёте большую часть времени, но в решающие моменты консолидировалась и побеждала. В третьей партии бельгийцы чувствовали себя гораздо увереннее, что видно и по счёту.

К слову, матч начался с оваций тренеру сборной Бельгии Андреа Анастази.

Андреа Анастази, тренер сборной Бельгии: «Я рад, что сегодня вечером мои игроки продемонстрировали бойцовский дух. Именно этого нам не хватало в предыдущих матчах, но мы пока что не очень опытны. То, что мои игроки отыгрались и выиграли первые две партии, означает, что они могут справляться с давлением. Мы хорошо провели турнир. Для нас большая честь играть против сборной Бразилии завтра. Не знаю, сколько у неё медалей. Может, 100? Они однозначно лучше нас, но мы постараемся отыграть на полную. Атмосфера в ПаллаДоцца невероятна. Я наслаждаюсь каждым мгновением турнира. Огромное спасибо болельщикам».

Сэм Деро, капитан сборной Бельгии: «То, что мы выиграли первую и вторую партию, играя очко в очко, хорошо повлияло на нас. Вчера мы не смогли сделать это. Мы играли в хороший волейбол, но этого было недостаточно. С другой стороны, сегодня нам повезло выиграть. Мы отыгрались и я рад, что мы показали этот дух. Завтрашний матч против сборной Бразилии будет очень важным. Нам необходимо выиграть, чтобы получить больший рейтинг для Олимпиады».

Игор Гробельный, сборная Бельгии: «Нашей целью сегодня было не совершать глупых ошибок типа тех, что мы делали вчера. Мы хотели сохранить позитивный настрой и хорошую энергию команды, чтобы поддавливать соперника. Это то, что нам требовалось после вчерашнего поражения от сборной Словении. Матч против сборной Бразилии будет непростым, но для нас он станет матчем за первое место. Я несколько лет играл в Польше, и те болельщики немного похожи на болельщиков в Болонье. Замечательно, что мы получаем поддержку. Она стимулирует нас становиться лучше».

Марк Лебедев, тренер сборной Австралии: «Вчерашний матч со сборной Бразилии был очень печальным, потому что у нас были возможности. Мы могли выиграть две партии, но, в итоге, чего-то не хватило. Сегодня мы играли лучше, были сильны и психологически. Мы дважды выходили на контрольный мяч, но сборная Бельгии лучше нас – в ней есть пара хороших игроков. Мы продолжим работать с мелочами. Хочу поблагодарить всех в зале. Меня очень радуют люди на трибунах, которые ещё и поддерживают нас».

Пол Кэрролл, капитан сборной Австралии: «Это очень грустное поражение. Мы должны были выиграть первые две партии, но они великолепно отыграли в защите. Мы должны собраться и хорошо отыграть против сборной Словении завтра. Болонья – невероятный город. Сборная Италии играет не здесь, но итальянцы приходят смотреть волейбол. Наши запасные игроки также поддерживали нас, и мы чувствовали это. Поэтому мы хотим выиграть завтра: хотим попрощаться с итальянскими болельщиками победой для них».


Матч сборных Словении и Бразилии также завершился за три партии в пользу последних 3-0 (25-22, 25-21, 25-16). Победа гарантировала участие действующих олимпийских чемпионов в финальной части мужского Чемпионата Мира по Волейболу 2018. Наибольший ажиотаж вызвала вторая партия, когда обе команды завоёвывали очки на эйсах.

Что касается результативности, то самым-самым стал Дуглас Соуза (на фото), выигравший 15 розыгрышей. Исак Сантос принёс сборной Бразилии 11 очков. Последний был одним из тех, кто подавал эйсы. В сборной Словении лучшим был Ален Шкет (9), на втором месте оказался Тине Урнаут (8). В целом, команда Слободана Ковача не могла найти ритм матча.

Первую партию словенцы начали чуть лучшей игрой с линии подачи. Бразильцы быстро мобилизировались и повели в счёте. Клемен Чебуль и Тине Урнаут удерживали счёт вровень, но ошибки сборной Словении оказались решающими в победе сборной Бразилии.

Вторая партия началась ошибками обеих сторон на подаче. После этого пошли эйсы в исполнении Уоллеса де Соуза, Исака Сантоса и Алена Шкета. Команды сравнялись на 15, после чего бразильцы оказались чуть сильнее.

Третью партию сборная Бразилии начала с преимущества 10-7, потом Дуглас подал эйс. И словенцы не нашлись с ответом, что определило исход партии и матча.

Ренан Дал Зотто, тренер сборной Бразилии: «Сегодня мы играли на хорошем уровне. Мы играли хорошо почти во всех аспектах матча: на подаче, в контратаках, защите, игре на блоке, и мы активно включали в игру центральных блокирующих. Мы довольны сегодняшней победой, но завтра будет новый день. Необходимо как следует постараться, чтобы подготовиться к самой важной части Чемпионата Мира. Матч против сборной Бельгии будет ещё одной возможностью для роста».

Бруно Резенде, капитан сборной Бразилии: «Надеемся улучшить игру за следующие несколько дней и, кто знает, возможно, сыграть ещё в одном финале. Это будет живое воплощение мечты, но мы любим мечтать и мощно играть, идя к своей цели. С нами должны считаться все. В сегодняшнем матче мы смогли обойтись без ошибок. Мы хорошо блокировали и подавали, показали, что при давлении играем ещё лучше. Это всегда было отличительной чертой нашей команды».

Луис Фелипе Фонтелес, сборная Бразилии: «Этот матч был не таким простым, как могло казаться со стороны. Мы были готовы к сложному матчу. Никто не ожидал того, что они сделали вчера в матче со сборной Бельгии, это была игра очень высокого уровня. Тем не менее, мы смогли показать в сегодняшнем матче то, что изучали, то, что тренировали. Я считаю, что именно поэтому мы победили 3-0. Мы очень рады, что едем в Турин, но пока что концентрируемся на следующем матче. Нам важно продолжать исправляться. Продолжать расти. Хочу сказать всем итальянским болельщикам: «Grazie di cuore!» — за создание такой невероятной атмосферы. Она, на самом деле, вдохновила нас играть всё лучше».

Слободан Ковач, тренер сборной Словении: «У нас была возможность выиграть первые две партии, игра шла на равных. Но разницу определили мелкие детали, мелкие недоработки. Сборная Бразилии играла очень хорошо и усложнила наши планы. Хочу поздравить их. Мы вышли на площадку с той мотивацией, которая и должна была быть. Кажется, мы не сможем квалифицироваться в следующий тур. Тем не менее, надежда ещё жива, и мы должны отыграть хороший матч против сборной Австралии. Так мы обретём себя. Мы впервые играли на таком высоком уровне. Но требовалось нечто большее, чтобы войти в число шести лучших команд мира».

Тине Урнаут, капитан сборной Словении: «Разницу определил их постоянно высокий уровень розыгрыша мяча. У них хороший связующий, хорошие диагональный, наилучший приём. И они также усложнили нам жизнь с линии подачи. Они были лучше в целом. С другой стороны, мы не использовали подвернувшиеся возможности. Да, мы контратаковали время от времени, но упускали какие-то основные очки, мы также не забивали после идеального приёма. Теперь нам будет сложно пройти в следующую фазу, но мы выложимся завтра в матче против сборной Австралии. Нам было приятно видеть столько зрителей сегодня. К сожалению, мы не смогли порадовать болельщиков из Словении, которые приехали в Болонью поддержать нас. Надеюсь, мы сделаем это завтра».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x